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terça-feira, 30 de junho de 2009

PRESTÍGIO GENÊRICO

PRESTÍGIO GENÉRICO

Tempo: 2 horas e 30 minutos
Rende: 40 unidades


Ingredientes:

-400 g de coco seco ralado
-1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de glucose de milho branca
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate amargo derretidos em banho-maria.


MODO DE PREPARO:

Numa tigela misture o coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.
Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.
Banhe as barrinhas de coco no chocolate ao leite misturado com chocolate amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre um papel manteiga. Leve a geladeira por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as pontas com auxílio de uma faca pequena, embrulhe em papel alumínio.


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DANONINHO CASEIRO

DANONINHO CASEIRO

Tempo: 2 horas, com tempo de geladeira.
Rende: 500 ML

Ingredientes:

- 500 g de morangos limpos e cortados ao meio
- 8 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 xícara de chá de leite gelado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 200 g de ricota

Modo de preparo:
Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite, ambos bem gelados. Vá a acrescentando aos poucos, batendo ate formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o danoninho original ( ao ir para geladeira, seu Danoninho genérico ficará com mesma consistência do original).

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CATUPIRY CASEIRO

CATUPIRY CASEIRO

Tempo: 20 minutos
Rende: 800 ml

Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 100 de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite

Modo de preparo:
Numa panela, misture o leite com amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça um mingua. Retire do fogo e coloque o queijo. Mexa bem e utilize.

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CAMARÃO EMPANADO


CAMARÃO EMPANADO

Tempo: 50 minutos
Rende: 20 unidades

Ingredientes:

- 20 camarões grandes
- 50 g de camarões pequenos limpos
- 320 g de farinha de trigo
- 30 g de manteiga
- 20 g de bacon picado
- ½ cebola pequena picada
- 1dente de alho amassado
- sal, pimenta e colorau.
- ovo e farinha de rosca

Modo de preparo:
Cozinhe os camarões grandes em água e sal. Retire as cabeças e as cascas e reserve. Coe a água do cozimento. Reserve. Passe pelo processador o bacon e os camarões pequenos. Puxe a cebola e o alho na manteiga, acrescente a pasta de bacon e camarão e deixe dourar. Acrescente um pouco da água do cozimento do camarão e cozinhe. Tempere com sal, pimenta e colorau. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Cozinhe até a massa soltar da colher de pau. Deixe esfriar. Envolva os camarões reservados com a massa. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.

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BOLINHOS DE BACALHAU

Tempo: preparo antecipado de 12 para desalgar o bacalhau, 1 hora.
Rende: 30 unidades

Ingredientes:
- 320 g de bacalhau limpo, cozido e desfiado.
- 400 g de batata cozida e passada pelo espremedor
- 4 ovos
- salsinha picada
- sal e pimenta
Preparo: Misture todos os Ingredientes e tempere com sal e pimenta. Faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa e vá colocando-os diretamente em óleo bem quente. Frite até estarem bem dourados e escorra em papel absorvente
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QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE




Tempo: necessita preparo antecipado. 1 h e 50 minutos
Rende: 8 porções


Ingredientes

MASSA:
- 100 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 15 ml de água com sal
- 1 gema

RECHEIO:
- 120 g de toucinho em cubinhos, bem frito·.
- 120 g de queijo gruyére em cubinhos
- 2 ovos
- 1 gema
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo, peneirada com, 1/2colher de (café) de fermento em pó.
- sal, pimenta e noz - moscada·.
- queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

MASSA:
Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Junte a água e a gema e misture bem, até soltar das mãos. Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora. Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno quente sem dourar. Reserve.

RECHEIO:
Bata os ovos, a farinha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o toucinho e o queijo na fôrma sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão. Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.
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FILÉ DE PEIXE RÁPIDO, CHIQUE E LIGTH

FILÉ DE PEIXE RÁPIDO, CHIQUE E LIGTH

Tempo: 50 minutos
Rende: 4 porções

Ingredientes:
- 1k de filé de peixe sem espinhas
- 200ml de requeijão light
- 200ml de iogurte natural light
- alcaparras a gosto
- parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
1-misture o requeijão e iogurte e espalhe no peixe formando a 1ªcamada no pirex untando com azeite.
2- espalhe as alcaparras a gosto.
3- Faça outra camada de peixe com o creme.
4- Enfeite com alcaparras, polvilhe parmesão ralado.
5-Deixe assar por aproximadamente 50 min.
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PEIXE DIVINO E RAPIDO

PEIXE DIVINO E RÁPIDO

Tempo: 40 minutos
Rende: 6 pessoas

Ingredientes:
- 1 k de file de merluza
- 1 sache de molho de tomate pronto e refogado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de creme de cebola

Modo de preparo:
Tempere o peixe, com coentro e salsinha não adicione sal porque o creme de cebola já contem, a parte misture o leite de coco o creme de cebola e o molho refogado, unte uma forma com um pouco desta mistura coloque o peixe e jogue por cima o restante da mistura cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.

Sirva com arroz branco.


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ARROZ COM BACALHAU

ARROZ COM BACALHAU

Tempo: 1 hora
Rende: 5 porções

Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 400g de bacalhau
- 200g de azeitonas pretas s/ caroço
- 1/2 maço de salsinha ou ervas frecas(manjericão, salsa, salvia) bem picados
- 4 colheres de sopa de azeite- 1/2 cebola picada

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 12h. Escorra o bacalhau e desfie refogue o bacalhau no azeite quando estiver seco junte a cebola a azeitona e a salsinha.
Cozinhe o arroz, depois de cozido misture-o com o bacalhau.

Dica: cozinhe ovos para decorar, com fios de azeite por cima.
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SARDINHA EM CONSERVA

SARDINHA EM CONSERVA

Tempo: 1 h e 30 minutos

Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
- 1 copo (tipo americano) de óleo de soja
- 1 colher (sopa-cheia) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa-rasa) colorau
- 2 1/2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo



Modo de preparo:
Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau. Misture. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela. Leve ao fogo a panela tampada. Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha). Tire a pressão da panela e um pouco do caldo. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Sugestões de acompanhamento:
Pão, macarronada (molho o lugar da carne moída), torta.
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segunda-feira, 29 de junho de 2009

SUCO DE MORANGO E HORTELÃ

SUCO DE MORANGO E HORTELÃ

Tempo: 10 minutos
Rende: 1 porção

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de morango lavado
- folhas lavadas de um ramo de hortelã
- 3 colheres de sopa de supra soy leger (bebida instantânea ligth sem lactose)
- 4 cubos de gelo
- ¼ de xícara de água
- ¼ de morango para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os morangos, o hortelã, o supra soy, o gelo e água por cerca de 2 minutos. Sirva em uma taça demora com morango.

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BOMBOCADO

BOMBOCADO

Tempo: 2 horas
Rende: 40 unidades

Ingredientes:
- 1 k de açúcar
- ½ litro de água
- 200 g de coco ralado
- 100 g de queijo parmesão ralada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 12 ovos
Modo de preparo:
Leve a água e o açúcar até ferver. Junte o coco, a manteiga, o queijo, e deixe no fogo ate formar uma calda grossa, quase no ponto de frio. Retire do fogo e acrescente a farinha lentamente mexendo sempre, tomando cuidado para não empelotar. Deixe esfriar adicione os ovos bem batidos misturando bem. Despeje nas forminhas de alumínio para bombocado forrada com forminha de papel e leve ao forno ate dourar. Deixe esfriar, retire as forminhas de alumínio e sirva.

Dica: pode se colocar na forminha de empada no tamanho de coquetel.

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PAVÊ PRESTÍGIO

PAVÊ PRESTÍGIO

Tempo: 1 hora
Rende: 4 porções

Ingredientes:
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
-1 colher de chá essência de baunilha
-1 xícara de chá de coco ralado

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite. Bata as gemas com açúcar e o amido de milho. Misture tudo e leve ao fogo em banho-maria até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Junte a baunilha o coco ralado, reserve um pouco para decorar. Coloque em taças individuais salpique o coco ralado por cima e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
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PUDIM DE CAFÉ

PUDIM DE CAFÉ

Tempo: 1 h (+ 1 hora de geladeira)
Rende: 6 porções

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher de café solúvel

Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo ate virar um caramelo, junte duas colheres água, não muito grossas espalhe em uma forma de buraco e reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos e despeje na forma e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele esteja limpo, despejar depois de frio e leve a geladeira por uma hora antes de servir.
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domingo, 28 de junho de 2009

Café de Viena

Café de Viena

Tempo: 15 minutos
Rende: 4 xícaras

Ingredientes:
-1/2 xícara de creme
-1 colher de sopa de açúcar
-4 colheres de chá de cacau
-8 colheres das de chá extra de açúcar
-1/2 litro de café forte quente
-canela em pó
Preparo:
Bata o creme e junte o açúcar, resfrie. Coloque 1 colher das de chá de cacau, 2 colheres das de chá de açúcar e uma colher de sobremesa de creme, em cada uma das quatro xícaras, misturando até formar um creme. Adicione café quente aos poucos em cada xícara. Sirva com a cobertura do creme adoçado e salpique com canela.

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Pão de Queijo

Pão de Queijo


Tempo: 1 hora
Rende: 50 porções

Ingredientes:
- 3 copos (americano) de polvilho doce
- 1 copo de óleo não muito cheio
- 1 copo e 1/2 de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 copos de queijo 1/2 cura ralado
- 3 a 4 ovos

Modo de Preparo:
Ferver o óleo, água e sal. Escaldar o polvilho, misturando bem. Coloque o queijo ralado e sovar bem, após, colocar os ovos e sovar bem, até a massa ficar no ponto de enrolar. Assar em fogo alto, por mais ou menos 45 minutos.
Dica: Prove o queijo antes de adicionar o sal, o queijo poderá estar salgado; diminua no sal ou não adicione.
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Fondue de frango com catupiry

Fondue de frango com catupiry

Ingredientes:

- 1 kg de peito de frango
- 1 pote de requeijão 250 g
- 1 pote de requeijão catupiry 250 g
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (café) de alho em pó

Modo de Preparo:

Coloque na panela óleo, alho amassado e sal a gosto, acrescente o frango picado em pedaços pequenos, deixe refogar. Coloque um pouco de água sempre que ressecar. Quando o frango estiver macio reserve. Dissolva a amido de milho no leite e coloque na panela (que você refogou o frango) misture sempre até engrossar, acrescente o requeijão, o catupiry e o alho em pó. Assim que tiver uma mistura homogênea, coloque o frango, misture e coloque no Réchaud. Para acompanhar faça torradinhas com creme de alho (leve).


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FONDUE DE CHOCOLATE

FONDUE DE CHOCOLATE

Molho de chocolate negro para fondue

- 1 tablete de chocolate (de boa qualidade)
- 4 colheres de sopa de leite
- 1/2 pacote de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar aromatizado com baunilha
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com o leite e as natas no microondas (30 segundos, mexer, mais 30 segundos e mexer novamente). Misture depois o vinho do Porto e o açúcar. Se continuar com grumos ou pedaços de chocolate mal derretidos, coloque mais 30 segundos no microondas.Corte várias frutas para servir com o molho e adicione outros ingredientes (coco seco, noz, suspiros, bolachas, bolo, etc.).
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Fondue de Carne

Fondue de Carne

Ingredientes:
- 600g de filé mignon
- óleo
- sal
- pimenta do reino

Modo de preparar:
Cortar a carne em cubos grandes, temperar com sal e pimenta a gosto.
Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud.
Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Podem-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

Molhos
Dica: O ideal é servir os molhos em porções individuais.

Molho Tártaro
Ingredientes:
-Azeite de oliva
-Ovos cozidos
-Cebolinha verde
-Pickles
-Mostarda
-Gotas de vinagre branco
-Sal
-Pimenta branca
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Molho Dourado
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de vinagre
- 4 gemas cozidas
- 2 colheres de sopa de mostarda
- sal
- pimenta
- Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Molho Rosê
Ingredientes:
- 100g de creme de leite fresco
- 4 colheres de catchup
- 1 colher de açúcar
- Modo de preparo
Preparo: Misture todos os ingredientes

Chutney de Manga
Ingredientes:
- 400g de polpa de manga
- 250g de açúcar mascavo
- 3 dentes de alho
- pitadas de pimenta vermelha
- gengibre em pó
- ½ copo de vinagre ou vinho branco
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Molho de Alho
Ingredientes:
- Azeite de oliva
- 6 dentes de alho
- 1 gema de ovo
- gotas de suco de limão
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

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Fondue

Fondue

Fondue (fundida) é um prato de origem Suiça, normalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.
Consiste basicamente em uma mistura de queijos (normalmente dos queijos
Gruyère e Emmental) fundidos com vinho, que vai à mesa acompanhada de pedaços de pão, batatas e cenouras. Esses acompanhamentos devem ser mergulhados na fondue com um garfo especial antes de serem consumidos.
Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue de
chocolate e carne.
Existe também a fondue chinês (fondue chinoise), bastante servida em restaurantes na Suíça, feita à base de carnes, peixes e legumes, fervidos num caldo de carne com diversas especiarias.
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MANECO COM JALECO

MANECO COM JALECO




Tempo: 40 minutos
Rende: 4 porções

Ingredientes:

- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 pimenta vermelha sem semente picada
- 7 colheres (sopa) de fubá dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada)
- 4 folhas de couve rasgadinha
- cheiro verde picado e sal a gosto


Modo de Preparo:

1- Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 cebola bem picadinha, 2 dentes de alho bem picadinhos e 1 pimenta vermelha sem semente picada e refogue por 8 a 10 minutos ou até que esteja dourado.
2 - Junte 7 colheres (sopa) de fubá já dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne ( 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros e meio de água) e 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada) e cozinhe até obter uma consistência de mingau grosso (15 a 20 minutos).
3- Acrescente 4 folhas de couve rasgadinha e cheiro verde picado a gosto. Acerte o sal e sirva imediatamente com queijo mussarela ralado.
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ARROZ CREMOSO

ARROZ CREMOSO

Tempo: 40 minutos
Rende: 3 porções


Ingredientes:

-1 1/2 xícaras (chá) de arroz
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) de cebola ralada
-3 xícaras (chá) de água quente sal a gosto

Ingredientes molho:
-1 vidro (200ml) de leite de coco da praia
-2 cenouras cozidas
-1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
-1 pacote (100g) de coco ralado da praia(reserva 3 colheres para polvilhar)
-1/2 xícara (chá) de salsinha

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz para o molho no liquidificador o leite de coco as cenouras e o caldo de galinha despeje sobre o arroz junte o coco ralado e a salsinha misture bem e coloque em um refratário salpique o coco ralado reservado e leve ao fogo pra aquecer














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SANDUÍCHE 3 QUEIJO


SANDUÍCHE 3 QUEIJO



Tempo: 20 minutos
Rende: 5 porções

Ingredientes:

- ½ xícara de chá de maionese
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- 6 pãezinhos
- 6 fatias de queijo de Reino
- 6 fatias de queijo Prato
- 6 fatias de queijo fresco tipo Minas

Modo de preparo:
Misture a maionese com a noz-moscada. Corte os pãezinhos ao meio e passe uma farta camada em cada metade. Recheie com 1 fatia de cada queijo, cubra com a outra metade e prenda com palito

Dica: Leve o forno por 5 minutos para derreter o queijo, tampado com papel alumino. Sirva quente.



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SANDUÍCHE 3 QUEIJO


SANDUÍCHE 3 QUEIJO

Tempo: 20 minutos
Rende: 5 porções

Ingredientes:

- ½ xícara de chá de maionese
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- 6 pãezinhos
- 6 fatias de queijo de Reino
- 6 fatias de queijo Prato
- 6 fatias de queijo fresco tipo Minas

Modo de preparo:
Misture a maionese com a noz-moscada. Corte os pãezinhos ao meio e passe uma farta camada em cada metade. Recheie com 1 fatia de cada queijo, cubra com a outra metade e prenda com palito

Dica: Leve o forno por 5 minutos para derreter o queijo, tampado com papel alumino. Sirva quente.


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SANDUÍCHE DUPLO

SANDUÍCHE DUPLO



Tempo: 15 minutos
Rende: 6 porções

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de maionese
- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 12 fatias de pão de forma
- 1 pimentão sem sementes, em tiras.

Modo de preparo:

Misture a maionese, o atum, a salsa e o alho. Passe nas fatias de pão e recheie com alface e pimentão. Feche os sanduíches.

Dica: se preferir acrescentes fatias de tomate.

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Sanduíche caipira

Sanduíche caipira



Tempo: 10 minutos
Rende: 4 porções

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de maionese
- ½ xícara de chá de milho verde
-1 colher de sopa de sala picada
- 4 pãezinhos tipo francês
- 4 folhas de alface
- 12 fatias de peito de peru defumado

Modo de preparo:

Misture a maionese com milho e salsa. Reserve. Corte os pães ao meio e recheie com 1 folha de alface, 3 fatias de peito de peru e a mistura reservada. Feche o sanduíche. Sirva a seguir
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MINIBAGUETE ESPECIAL

MINIBAGUETE ESPECIAL


Tempo: 15 minutos
Rende: 4 porções

Ingredientes:

- 1 xicara de chá de maionese
- 1 pepino picadinho
- 2 colheres de sopa picles picadinho
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- 2 minibaguetes
- 250 g de rosbife em fatias finas
- folhas de alface
- 1 ovo cozido cortado em rodelas finas

Molho de preparo:

Misture a maionese, o pepino, os picles e a salda. Reserve. Corte as baguetes ao meio com rosbife, alface, ovo e a mistura reservada.
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TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE CARNE

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE CARNE



Tempo: 50 minutos
Rende: 10 porções

Ingredientes:


Massa
- 2 copos(s) de leite

- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 2 unidade(s) de ovo
- 12 colheres (es) (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher (es) (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 300 g de patinho moído(s)

- 2 unidade(s) de cebola picada
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 2 dente(s) de alho amassado(s)- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de óleo de soja para decorar
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo:

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve. Coloque metade da massa em uma forma untada, por cima o recheio, por cima a outra parte da massa. Leve para assar até ficar dourada
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a carne. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe fritar por mais 15 minutos. Deixe esfriar e recheie a torta.
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EMPADAS DE LIQUIDIFICADOR

EMPADA DE LIQUIDIFICADOR



Tempo: 1 hora
Rende: 30 empadas


Ingredientes:

- 3 unidades(s) de ovo

- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de requeijão
- 1 colher sobremesa de sal
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, unte as forminhas próprias empadinha, coloque massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para o recheio e complete com a massa até tampar o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem douradinhas. Dica: Antes de levá-las ao forno, encha todas as forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da outra e leve-as para assar. São fáceis e deliciosas!

Dica: Use o que preferir para rechear a empada: frango desfiadinho, cubinhos de queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito.
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FILÉ SIMPLES

FILÉ SIMPLES



Tempo: 35 minutos
Rende: 6 porções


Ingredientes:

- 2 peças inteiras de filé mignon
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rabanete ralado

Modo de Preparo:

Tire os nervos da carne e passe-a no óleo. Unte a chapa e esquente-a bem. Leve os filés ao calor médio e frite-os por 5 minutos de cada lado por duas vezes. Tempere com sal e pimenta e corte em rodelas. Adorne com o rabanete ralado. Related Posts with Thumbnails

PICANHA ASSADA NA CERVEJA

PICANHA ASSADA NA CERVEJA



Tempo: 1h 30 minutos
Rende: 8 porções

Ingredientes:

-1 picanha de aproximadamente 2 kg com a gordura (de preferência Maturada).
-1 lata de cerveja.
-2 colheres de sopa de sal grosso
-Molho Shoyu.

Modo de Preparo:

Limpe a picanha sem retirar a gordura e esfregue o sal grosso em todos os lados. Coloque a picanha num tabuleiro com a gordura para cima e regue com meia lata de cerveja. Coloque 1 colher de sopa de molho shoyu por cima da gordura. Com o forno pré-aquecido (180º), coloque o tabuleiro dente.

Após 30 min sem abrir o forno, regue a carne a cada 15 min, colocando o restante da cerveja aos poucos, até ficar uma crosta grossa escura.
Após 1 hr no forno, está assada por fora e mais vermelha por dentro. Com mais meia hora, estará bem macia e toda assada. Retire do tabuleiro, corte em fatias finas. Coloque um pouco de água no tabuleiro, retire um pouco da gordura e jogue por cima da carne fatiada.


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BOLO DE CARNE

BOLO DE CARNE



Tempo: 50 minutos
Rende: 8 porções

Ingredientes:

-kg de carne moída
-2 colheres de maionese
-1 pacote de sopa de cebola

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e forme um rocambole recheado de mussarela e presunto.
Leve para assar por aproximadamente 45 min.
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sexta-feira, 26 de junho de 2009

POSTA DE PEIXE COM PESTO

POSTA DE PEIXE COM PESTO

Tempo: 20 minutos
Rende: 2 porções

Ingredientes:

- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 2 colheres de chá de vinagre balsâmico ou de vinho tinto
- 2 postas de peixe
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco

Pesto:

- 1 maço de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de pinhões (ou nozes)
- 1 dente de alho sem casca e cortado ao meio
- ¼ de xícara de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1- para fazer o pesto, coloque o manjericão, os pinhões ou nozes, o alho e o azeite e um processador de alimentos ou liquidificador e processe até obter uma pasta homogênea. Acrescente o queijo parmesão e processe novamente para misturar.
2- arrume as rodelas de tomates levemente sobrepostas em um prato para microondas untado para formar uma base para cada posta de peixe. Borrife com o vinagre.
3- coloque as postas de peixe sobre as rodelas de tomate, despeje o vinho branco, cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 2 minutos e, depois em potência MÉDIA (50%) por 4 minutos.
4- com uma colher, cubra cada posta com molho pesto e sirva a seguir.


Dica: sirva com arroz branco na manteiga e um vegetal à sua escolha. O pesto pode ser conservado na geladeira em uma vasilha hermeticamente fechada. É um excelente molho para macarrão e pode ser utilizado em sanduiches, no lugar de manteiga. Um pesto de boa qualidade comprado pode facilitar, principalmente quando for difícil obter o manjericão.

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PEIXE COM MOLHO DE PIMENTÕES

PEIXE COM MOLHO DE PIMENTÕES

Tempo: 20 minutos
Rende: 2 porções

Ingredientes:


- 1 peixe de 500-750 g limpo
- ¼ de xícara de chá ou saquê
- ¼ de xícara de óleo de amendoim
- 4 pimentas vermelhas sem semente cortadas em sementes
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão vermelho cortado em fatias
- ½ pimentão verde cortado em fatias
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão inteiram
- ¼ xícara de shoyo
- folha de manjericão inteira para decorar

Modo de preparo:

1- lave o peixe em água corrente e seque-o com papel absorvente. Com uma faca afiada, faça três cortes rasos de cada lado do peixe.
2- coloque o peixe em uma travessa, borrife com a cachaça ou o saquê, cubra e cozinhe, em potência MÉDIA (50%) por 7-8 minutos ou até a carne forma lascas quando testada com o garfo.
3- coloque o óleo, as pimentas e o alho e em uma tigela para microondas e cozinhe em potência ALTA (100%) por dois minutos.
4- acrescente o pimentão vermelho, o pimentão verde, o açúcar, o manjericão e o shoyo à mistura de pimentas, mexam para misturar bem, e cozinhe por 3 minutos. Mexa bem, cubra o peixe com o molho e enfeite com folhas de manjericão. Volte por 1minuto ao microondas. E sirva imediatamente.
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BOLO INGLÊS DE CHOCOLATE

BOLO INGLÊS DE CHOCOLATE

Tempo: 15 minutos + o tempo de geladeira
Rende: 4-5 porções

Ingredientes:

- 200 g de chocolate meio-amargo, partido em pedaços pequenos.
- 100 g de biscoito amanteigados, partidos em pedaços grandes.
- ½ xícara de creme de leite fresco ou ½ xícara de creme de leite azedo
- ½ xícara de amêndoas ou avelãs moídas
- 1 colher de sopa e licor de laranja ou de uísque (opcional)

Modo de preparo:

1- Em uma tigela para microondas, derreta o chocolate, em potência DESCONGELAR (30%), por 2 minutos, mexa e derreta por mais 2 minutos. Continue a repetir o processo por 6-7 minutos ou até o chocolate derreter.
2- acrescente os biscoitos ao chocolate, adicione o creme de leite, as amêndoas ou avelãs e o licor, se estiver usando, e mexa para misturar bem.
3- coloque esta mistura em uma forma rasa de 18 cm de diâmetro e deixe na geladeira ate ficar bem firme.

Dica: Esta é uma guloseima rápida e fácil de preparar para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Sirva corta em fatias no café da manhã com morangos açucarados como uma sobremesa diferente.
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CAÇAROLA ITALIANA

CAÇAROLA ITALIANA

Tempo: 1 hora
Rende: 10 porções

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de queijo ralado
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 1 pitada de sal


Modo de preparo:


Leve para ferver uma xícara de leite, o leite condensado, o sal, as gemas e a manteiga, mexendo para não agarrar no fundo. Dissolva o amido no leite restante e acrescente a mistura do fogo, mexendo sempre para não empelotar. Quando ficar igual a um angu desgrudando do fundo da panela; retire do fogo e continue mexendo para esfriar. Quando estiver frio junte o coco, o queijo e misture, bata as claras em neve e junte misturando com cuidado. Unte uma forma de furo no centro com uma calda feita de açúcar, despeje a mistura e asse em forno quente (180%) por 40 minutos.

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SOPA TAILANDESA PICANTE

SOPA TAILANDESA PICANTE





Tempo: 10 minutos mais tempo de microondas
Rende: 4 porções

Ingredientes:

- 6 camarões grandes crus, descascados e limpos, reservado as cascas.
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de caldo de vegetais
- ¼ de xícaras de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 4 cebolas cortadas em fatias
- 1 colher de sopa de erva-cidreira fresca ou 1 colher de erva-cidreira seca macerada em água quente
- 1 colher de sopa de folhas de coentro fresco rasgadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
- 1 colher de sopa de talos de coentro picados
- 4 folhas de limoeiro rasgadas (opcional)
- folhas de coentro para decorar

Modo de preparo:

1- coloque as cascas dos camarões e a água em uma tigela para microondas, cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 6 minutos. Coe descarte as cascas e despeje o líquido em uma tigela limpa.

2- junte o caldo, o suco de laranja, o shoyo, o molho de pimenta, a erva-cidreira, as folhas de coentro rasgadas, o alho, a cebola, o gengibre, a pimenta, os talos de coentro e as folhas de limoeiro, cubra e cozinhe por 5 minutos.

3- corte os camarões no sentido do comprimento, junte-os à sopa, cubra e cozinhe Poe ½ minuto ou até os camarões cozinhe. Salpique com as folhas de coentro e sirva imediatamente.






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FESTIVAL DE BAKED POTATOES

BAKED POTATOES

FESTIVAL DE BAKED POTATOES

Você pode poupar muito tempo se cozinhar as batatas no microondas. O que são 5 minutos comparado com 1 hora? O resultado não é exatamente o mesmo porque as batas cozidas no microondas não ficam não ficam com a casca crocante, entretanto o tempo poupado faz das baked potates feitas no microondas um prato rápido, econômico, saudável, e delicioso. Quanto às coberturas, o único limite é a sua imaginação.



Tempo: 10 minutos
Rende: 1 porção

Ingredientes:

-200 g de batatas médias inteira


Cobertura clássica:

- 2 colheres de sopa de creme azedo
- bacon frito e picado
- cebolinha picada

Cobertura mexicana:

- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de molho de tomate em lata
- 30 g de queijo forte ralado (cheddar maduro)

Cobertura italiana:

- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa molho de tomate
- 1 colher de sopa de queijo parmesão

Cobertura americana:

- 2 colheres de manteiga
- 125 g de milho em lata
- 30 g de queijo forte ralado (cheddar forte)


Modo de preparo:

1- lave as batatas em água fria corrente removendo os eventuais pontos pretos. Seque com papel absorvente e com uma faca afiada um risco na circunferência da batata.
2- coloque a batata com centro do prato giratório e cozinhe em potência ALTA (100%) por 3 minutos, vire a batata e cozinhe por mais 2 minutos.
3- corte a batata ao meio na altura do risco e cubra com molho que preferir.

Cobertura clássica: Cubra as metades da batata com creme azedo e polvilhe com bacon e cebolinha.

Cobertura Mexicana: Cubra as metades batata com manteiga, molho de tomate e queijo e cozinhe por um minuto.

Cobertura italiana: pincele as metades da batata com azeite, cubra com molho e o queijo parmesão e cozinhe por 1 minuto.

Cobertura Americana: cubra as metades da batata com manteiga, o milho e o queijo e cozinhe por mais 1 minuto.
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MICROONDAS


VOCÊ VAI APRENDER A TIRAR O MÁXIMO PARIDO DO SEU MICROONDAS”
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PIZZA MEDITERRÂNEA RÁPIDA

PIZZA MEDITERRÂNEA RÁPIDA

Tempo: 10 minutos
Rende: 1 porção

Ingredientes:

- 1 disco de pão árabe (pita)
- 1 colher de chá de purê
- ½ colher de chá de azeitonas picadas
- 4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 60 g de queijo mussarela ralado
- 4 pedaços de coração de alcachofra em conserva
- 1 colher de chá de alcaparras escorridas
- 4 filés de anchova escorridos
- 1 tomate seco em conserva escorrido e cortado em fatias
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.


Modo de preparo:

1- pincele o pão árabe com purê de tomate e, em seguida, polvilhe as azeitonas picadas.
2- coloque o molho de tomate e o queijo mussarela em uma tigela e mexa até misturar bem. Arrume as alcachofras, as alcaparras, as anchovas e o tomate seco sobre o pão e polvilhe com queijo parmesão.
3- coloque a pizza sobre um papel absorvente duplo no centro do prato giratório e cozinhe em potência Média (50%) por minutos, vire e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva quente.


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CUSCUZ MARROQUINO

CUSCUZ MARROQUINO

Tempo: 15 minutos
Rende: 4 porções

Ingredientes:

- 1 xícara (185g) de sêmola de trigo duro para cuscuz
- 1 xícara de caldo fervente de frango ou de vegetais
- 3 cebolinhas picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 125 g de abobrinha cortada fatias
- 12 ameixas secas picadas
- 60 g de pistaches sem casca e picados
- 2 colheres de chá de casca de laranja ralada fino
- 2 colheres de sopa de suco de laranja


Modo de preparo:

1- coloque a sêmola em uma tigela para microondas, despeje o caldo quente e por cima e misture com um garfo. Cubra e deixe descansar por 5 minutos, ou até o liquido ser absorvido.
2- coloque as cebolinhas e o azeite em uma outra tigela para microondas, cubra com um prato e reserve.
3- coloque a abobrinha em um saco plástico para microondas e dobre para fechar bem. Coloque o saco plástico sobre a tigela coberta com prato e cozinhe tudo no microondas, em potência MÉDIA (50%) por 5 minutos.
4- adicione as cebolinhas, a abobrinha, às ameixas secas, os pistaches, a casca de laranja e o suco de laranja à sêmola com caldo e mexa para misturar bem. Cubra e cozinhe, em potência MÉDIA (50%), por 4 minutos ou até estar bem quente.


Dica: o microondas é perfeito para aquecer saborosos cuscuz, sem os ressecar ou queimar. Sirva com um refogado de aves ou carneiro, uma carne assada ou como um prato vegetariano



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quinta-feira, 25 de junho de 2009

Chandelle caseiro

Tempo: 2horas e 10 minutos
Rende: 6 porções


Ingredientes:

- 1 litro de leite.
-2 caixas de pó para pudim sabor chocolate.
-1 lata de leite condensado.
-1 lata de creme de leite

Modo de preparo:


1. Leve os três primeiros ingredientes ao fogo e mexa até obter um mingau
2. Retire e mexa até esfriar
3. Bata no liquidificador com o creme de leite
4. Coloque em tacinhas e leve à geladeira por duas horas
5. Você pode substituir o pudim de chocolate por pudim de morango ou baunilha, fica muito bom
6. Tenho preferência pelo chocolate, pois sempre agrada mais as crianças, você pode decorar as tacinhas com morangos, fica excelente



Dica: fica melhor ainda se ficar de um dia para o outro

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BATATA FRITAS NO FORNO

BATATA FRITAS NO FORNO

Tempo: 55 minutos
Rende: 8 porções

Ingredientes:

- 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 1/2 colher(sopa) de azeite
- 1/2 colher(chá) de páprica doce
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa vasilha, misture bem a batata com 1 colher(sopa) de azeite, a páprica, o sal e a pimenta, a gosto. Disponha as batatas numa só camada em duas assadeiras untadas com o azeite restante. Leve ao forno moderado preaquecido por 45 minutos. Retire imediatamente com uma espátula e coloque em papel absorvente.
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FRANGO À MODA PORTUGUESA

FRANGO À MODA PORTUGUESA

Tempo: 1 hora e 40 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes:


- 1 peito de frango com osso cortado em quatro pedaços,sem pele
- 2 coxas de frango sem pele
- 2 sobrecoxas de frango sem pele
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 15 minicebolas(de conserva)
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 150 g. de linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 3 colheres(sopa) de mostarda
- /4 de xícara(chá) de vinagre
- 1/4 de xícara(chá) de aguardente
- 2 xícaras(chá) de vinho branco seco-
- 3 colheres(sopa) de azeite sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os pedaços de frango com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho. Espalhe algumas cebolas no fundo de uma terrine grande de barro (ou de uma caçarola ou refratário com tampa). Junte um pouco de tomate e de linguiça. Por cima, coloque os pedaços de frango e adicione o restante da cebola, mais tomate e linguiça. Misture a mostarda com o vinagre e a aguardente e regue o frango. Adicione o vinho branco e o azeite. Tampe e leve ao forno moderado (180C.), pré-aquecido, por 1 hora ou até a carne ficar macia. Retire a tampa, regue com o caldo e asse por mais 30 minutos ou até dourar um pouco a superfície do frango, mas sem deixar secar. Se precisar, mude os pedaços de lugar. Sirva quente.
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Escondidinho de mandioca e carne seca

Escondidinho de mandioca e carne seca

Tempo: 40 minutos
Rende: 2 porções


Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola pequena picada
-1 dente de alho picado
-200g. de carne seca dessalgada e desfiada
-8 colheres (sopa) de molho ingles
-4 colheres (sopa) de vinagre
-1 cebola pequena cortada em rodelas
-1 tomate pequeno picado sem sementes
-10 azeitonas verdes picadas sem caroço
-cheiro verde picado a gosto

Purê
-200g. de mandioca cozida radala
-sal a gosto
-1/2 xícara (café) de leite integral
-2 colheres (sopa) cheias de manteiga
-3 colheres (sopa) de queijo parmasão ralado

Montagem
-100g. de requeijão do norte fatiado
-parmesão para salpicar
-cheiro verde para decorar

Modo de Preparo:
Doure no azeite a cebola e o alho. Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 2 minutos. Em outra panela, leve ao fogo baixo a manteiga, junte a mandioca cozidada e raladam mexa bem e por último acrescente o queijo. Mexa até virar purê. Em um refratário, espalhe a carne seca e cubra com o purê. Para fainalizer faça a montagm e leve ao forno por 10 - 12 minutos em forno alto 200°C para grelhar, cuidado para não queimar. Sirva quente.
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quarta-feira, 24 de junho de 2009

BRACIOLAS ITALIANA

BRACIOLAS ITALIANA

Tempo: 50 minutos
Rende: 2 porções


Ingredientes:

- 1/3 de xícara de uva passa preta, sem sementes deixadas na água morna por 15 minutos.
- 100 g de presunto cru, fatiado fino.
- 2 fatias de pão de forma
- ¼ de xícara de alcaparra lavada e escorrida
- 300 g de lombo de porco
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Para o molho
- 50g de bacon picado
- 500 g de tomate, sem pele, sem semente, picado.
- sal e pimenta calabresa a gosto


Modo de preparo:

1- Corte fatias de lombo bem finas e bata cada um delas com martelo de carne, para que fiquem finas e largas. Recorte as bordas para dar uma forma regular. Tempere e reserve.
2- com uma faca, pique os retalhos da carne junto com presunto, as passas escorridas, o pão e a alcaparras. Divida esta mistura em doze partes iguais.
3- coloque uma porção em casa fatia de carne. Enrole, e dobrem as laterais para dentro. Com um palito junte as braciolas de duas a duas.
4- numa frigideira com azeite, frite as braciolas até ficarem douradas. Vire e doure do outro lado.
5- faça o molho em uma panela; frite o bacon e junte os tomates. Tempere e cozinhe por 15 minutos, com panela tampada. Junte o molho à frigideira com as braciolas, tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário acrescente um pouco de água. Sirva quente.
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