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segunda-feira, 27 de julho de 2009

TROUXINHAS DE ALFACE

TROUXINHAS DE ALFACE


Tempo: 20 minutos
Rende: 8 porções

Ingredientes:
- 1 pé de alface fresca
- 2 a 3 tomates
- 1 cenoura
- 300 g em pedaço queijo branco

Modo de preparo:
Lave a alface e seque as folhas individualmente. Reserve. Lave os tomates e corte-os em fatias finas, removendo as sementes. Descasque a cenoura e corte-a em palitos. Fatie o queijo e corte tiras com cerca de 1,5 centímetro.Use as folhas de alface para "embrulhar a fatia de tomate, o palito de cenoura e a tira de queijo. Sirva com molho para salada.


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LAGARTO AO GORGONZOLA

LAGARTO AO GORGONZOLA


Tempo: 1 hora e 10 minutos
Rende: 7 porções

Ingredientes:
- 1 kg de lagarto ou lagartinho
- 1 lata de creme de leite
- 500 gramas de queijo tipo gorgonzola
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada- pimenta vermelha a gosto
- 4 batatas médias descascadas, cortadas ao meio e pré-cozidas.
Modo de preparo:
Leve na panela o largato e doure com um pouco de óleo coloque aos poucos a cebola e o alho e quando estiver murcha a cebola coloque água até cobrir o largato na panela de pressão por 40 a 50 minutos. Depois de cozida corte a carne, mas espere esfriar para ela não desfiar coloque num refratário e coloque as batatas, o queijo cortado em fatias grossas e por cima coloque o creme de leite batido com o molho da carne que ficou na panela, leve ao forno para derreter o queijo e sirva com arroz branco.
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REFOGADO DE VERDURAS

REFOGADO DE VERDURAS


Tempo: 45 minutos
Rende: 6 porções

Ingredientes:
- ½ kg de carne moída;
- 2 batatas;- 2 cenouras;
- 1 cebola;- 2 tomates;
- 1/2 moranga (sem casca);
- 2 chuchus;
- 1/2 xícara de óleo;
- sal e pimenta a gosto;
MODO DE PREPARO:
Comece a cozinhar a carne normalmente. Enquanto vai cozinhando um pouco a carne vá descascando e picando as verduras, logo em seguida coloque-as junto com a carne na panela e deixe cozinhar tempere. Sirva com arroz.
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Machidão de Minas

Machidão de Minas


Tempo: 20 minutos
Rende: 4 porções

Ingredientes:

- 250g de arroz branco cozido, temperado com cebola, alho, coentro verde em caroço e sal;
- 250g de feijão cozido com bacon, temperado com alho, coentro verde em caroço e sal;
- 2 colheres (de sopa) de óleo;
- 100g de carne de sol picada (chã de dentro);
- 2 ovos;
- 2 colheres (de sopa) de tempero verde picado;
- 50g de torresmo;
- 1 pitada de açafrão;
- 1 pimenta malagueta;

Modo de preparo:
Colocar em uma panela o óleo, acrescentar a carne de sol picada e deixar fritar. Depois acrescentar um ovo e deixar fritar. Adicionar açafrão, o feijão e o arroz, misturando bem. À parte, fritar o outro ovo e reservar. Dispor em um prato o mexido, colocar por cima o torresmo e, por último, o ovo frito. Salpicar o tempero verde. Acompanha uma pimenta malagueta.
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MAMINHA NA PRESSÃO


MAMINHA NA PRESSÃO

Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rende: 4 porções

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo (milho ou girassol)
- 1 peça de maminha de 1,5 kg, mais ou menos
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
- 1/2 copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional)
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque o óleo doure a carne por igual. Acrescente a cebola e o alho. Junte o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, se desejar, a pimenta calabresa e as ervas. Deixe na pressão por cerca de 1h30min.
Verifique se a carne está cozida e acerte o sal. Sirva a maminha com o molho do cozimento e batatas torneadas, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro-verde.

Dica: Se preferir deixe apurar o molho do cozimento, com a panela destampada.




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MACARRÃO ASSADO

MACARRÃO ASSADO

Tempo: 1 hora
Rende: 6 porções

Ingredientes:
- 400g queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- 400g presunto picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- fio de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 litros de água
- 1 lata média de extrato tomate
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500g macarrão talharim ou da sua escolha

Modo de Preparo:

Numa tigela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão cremoso. Reserve. Numa panela grande com um fio de azeite frite o alho. Acrescente a água, o extrato tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos. Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru. Por cima coloque a mistura de queijo e presunto (reservada acima) e despeje o molho de tomate até quase cobrir o macarrão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos. Sirva a seguir.
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domingo, 26 de julho de 2009

JOELHO DE PORCO À MODA MINEIRA

JOELHO DE PORCO À MODA MINEIRA


Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rende: 8 porções

Ingredientes:
- 3 kg de joelho de porco limpo
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 dentes de alho picados
- 3 cebolas grandes picadas
- 6 tomates maduros sem pele
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cubos de caldo de carne
- pimenta-do-reino a gosto
- água suficiente para cobrir os joelhos
- 1 kg de batata descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo:
1 - Coloque o joelho de porco limpo num escorredor de macarrão e jogue mais ou menos 2 litros de água fervente sobre os joelhos para escaldá-los e sair o cheiro forte. Deixe escorrer e reserve.
2 - Numa panela grande em fogo médio, coloque óleo e doure o alho picado e 2 cebolas picadas (reserve as outras 2 cebolas para incorporar depois). Depois de dourados, coloque os joelhos (já escaldados e escorridos) e deixe dourando por mais ou menos 10 minutos, virando-os sempre para dourar por igual.
3 - Junte as outras 2 cebolas picadas (que ficaram reservadas acima), os tomates maduros sem pele, de sal, caldo de carne e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente água fervente (a quantidade é até que quase cubra os joelhos). Tampe a panela, aumente o fogo e deixe cozinhando por mais ou menos 45 a 50 minutos, até que a carne esteja macia. (Para verificar se a carne já está macia, fure-a com um garfo e sinta a textura).
4 - Destampe a panela e coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
5 - Desligue o fogo e sirva a seguir.
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LASANHA DE FRANGO AO MOLHO BRANCO COM BRÓCOLIS

LASANHA DE FRANGO AO MOLHO BRANCO COM BRÓCOLIS

Tempo: 2 h 20 minutos
Rende: 8 porções

Ingredientes:
- 1 pacote de massas para lasanha
- 1 peito de frango sem osso cozido e desfiado
- 200g de mussarela fatiada
- 1 buquê de brócolis tipo chinês picadinho em pequeninos pedacinhos
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- provolone ralado a gosto
- sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 3 colheres de azeite
- 1 cubo de caldo da preferência
- 1/2 cebola picadinha

Modo de Preparo:
Numa panela, refogue o azeite, a cebola e o caldo, adicione o frango desfiado e os brócolis picadinhos. Reserve.
Em outra panela derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre.
Adicione o leite, noz-moscada e o sal, deixe ferver até adquirir uma leve consistência. O queijo é acrescentado logo em seguida.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Junte o molho branco ao frango temperado e reservado.
Num refratário cubra o fundo com uma fina camada do molho e depois cubra com massa, molho, queijo, molho e massa novamente.
Etapas:
- molho;
- massa;
-molho;
- queijo;
-molho;
-massa...
A ultima camada deve ser coberta por mussarela. Leve ao forno coberta com papel alumínio por 30 min. e depois o retire, deixando a lasanha por mais 15 a 20 min. Sirva quente.


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BISCOITINHO DERRETE NA BOCA

BISCOITINHO DERRETE NA BOCA

Tempo: 30 minutos
Rende: 2 dúzias

Ingredientes:
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de margarina sem sal
- 500 g de Amido de milho

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina, reservem. Numa bacia grande junte o amido com a mistura do liquidificador e amasse (sove) bem com as mãos até que a massa fica homogênea e não grude nas mãos; faça bolinhas coloque em uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido, ate ficarem moreno bem claro.

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Bruschetta Com Molho de Queijo

Bruschetta Com Molho de Queijo


Tempo: 30 minutos
Rende: 6 porções

Ingredientes:
- 3 pães franceses amanhecido ou um pão italiano
- 150 ml de leite integral
- 30 g de tomate seco
- ½ cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- Azeite, alho, orégano e sal.

Modo de Preparo:

Fatie o pão francês ao meio na horizontal ou o pão Italiano em rodelas regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Enquanto o pão assa, prepare o molho. Em uma panela refogue um dente de alho amassado com a manteiga, em seguida adicione a farinha e o caldo de galinha assim que formar uma massa desligue o fogo e junte aos poucos o leite para evitar criar bolinhas. Depois de ter adicionado todo o leite e a farinha estiver dissolvida, ligue o forno novamente e deixe ferver até engrossar, então adicione o tomate seco picado e o requeijão e está pronto o molho. Pegue os pães pré-assados, e coloque o molho salpique com o queijo parmesão e o orégano, volte ao forno por mais 10 minutos e está pronto.
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PIZZA ENROLADA

PIZZA ENROLADA

Ingredientes:

- 30g de fermento biológico
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de farinha de trigo
- 1colher(sobremesa) de açúcar
- 1 gema para pincelar

Receio:
- 100g de mussarela
- 100g de presunto
- tomate
- orégano

Modo de Preparo:
Misture o fermento o sal até formar um liquido, misture o leite reserve.em uma vasilha a farinha(reserve um pouco),os ovos levemente batidos,o açúcar,o óleo e o fermento reservado,misture bem se necessário junte o restante da farinha sove bem,deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em duas partes, sove, mas um pouco abra uma das partes da massa recheie com fatias de queijo presunto tomates e por cima orégano; enrole a massa pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até assar. Faça o mesmo processo com a outra parte da massa.

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TEMPERO DE FRANGO DE PADARIA

TEMPERO DE FRANGO DE PADARIA


Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 maço de salsa picada
- 1 cabeça de alho triturado
- 5 folhas de louro picado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (café) de colorau
- 1 tablete de caldo de frango esmigalhado
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 frango limpo com +/- 2 kg

Modo de Preparo:

Num liquidificador, coloque sal, pimentão verde pequeno picado, salsa picada, alho triturado, folhas de louro picado, cebolas médias picadas, colorau, caldo de frango esmigalhado e vinho branco seco. Bata bem por +/- 1 minuto. Despeje esta mistura sobre o frango limpo com +/- 2 kg e passe bem por dentro e por fora. Deixe o frango repousar neste tempero de um dia para o outro. Coloque o frango num espeto e leve ao forno por +/- 40 minutos a 180°.
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AZEITES AROMATIZADOS

AZEITES AROMATIZADOS


AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
INGREDIENTES:
- 500 ml de azeite
- casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca)
AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
INGREDIENTES:
- 500 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 4 folhas de sálvia
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- 50 g de gengibre cortado em rodelas
AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobremesas)
INGREDIENTES:
- 500 ml de azeite
- 2 paus de canela
- 4 unidades de anis estrelado
AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS(paraaves)
INGREDIENTES
- 500 ml de azeite
- 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa)
- 1 ramo de capim

Modo de preparo
AZEITE DE LIMÃO(para peixes e saladas)

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser guarde dentro de um vidro fechado.

AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobremesas)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preto, do reino branco e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
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CARNE SECA NA MORANGA


CARNE SECA NA MORANGA

Tempo: 1 hora
Rende: 8 porções

Ingredientes:

- 1 moranga tamanho médio
- 1 kg carne seca (charque) desfiado
- 500g de cebola cortadas em rodelas finas
- 50 g de bacon cortados em cubos
- 100 g de manteiga ou margarina
- 4 dentes de alho amassados
- sal
- pimenta do reino

Modo de Preparo:
Moranga:
Abrir uma tampa na parte de cima da moranga, retirar as sementes com uma colher. Temperar com sal, pimenta do reino, alho amassado e colocar o bacon em cubos. Envolver com papel alumínio e levar ao forno em temperatura média até que esteja macia (não deixar muito mole)
Carne seca:
Deixar de molho em água 24 horas trocando esta água 3 ou quatro vezes para retirar o sal. Cozinhar em panela de pressão por 1 hora e desfiar.
Em uma panela, derreter a manteiga ou margarina e fritar a cebola até estar macia. Misturar a carne seca.
Rechear a moranga com esta carne e retornar ao forno para completar o cozimento desta moranga.
Servir com arroz branco e salada verde.



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ROSCA FRITA

ROSCA FRITA

Ingredientes:
-3 ovos
-6 colheres de sopa de óleo de soja
-6 colheres de açúcar
-sal
-1 copo e 1/2 de leite
-1 colher de fermento em pó
-trigo até dar o ponto de enrolar
-1 copo de açúcar-canela em pó
-óleo para fritar

Modo de Preparo:

Junte os ovos, açúcar, óleo, sal, leite,misture,acrescente o trigo com o fermento, amasse bem e enrole em forma de roscas. Frite em óleo não muito quente. Passe no açúcar com canela. Sirva com café com leite quente.
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quarta-feira, 22 de julho de 2009

LOMBO DE PORCO COM MEL

LOMBO DE PORCO COM MEL


Tempo: 40 minutos
Rende: 2 porções

INGREDIENTES:

- 500 G LOMBO DE PORCO
- SAL E PIMENTA A GOSTO
- 150 GR. DE AMEIXA PRETA SECA
- 01 MAÇÃ
- 02 COLHERES (SOPA) DE MEL
- 01 COLHER (SOPA) DE CASTANHA DO PARÁ PICADA
- 03 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
- ½ LITRO DE CALDO DE CARNE 01 COLHER (CHÁ) DE MOLHO INGLÊS
- 02 COLHERES (SOPA) DE MAIZENA SUCO DE LIMÃO

Modo de preparo:
Abra o lombo fazendo dele um bife grande e bata um pouco até que fique macio, tempere-as com sal e pimenta. Pique as ameixas, descasque a maçã e rale em ralo grosso. Acrescente o suco de limão, as castanhas do Pará e o mel. Tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio sobre o lombo e enrole. Prenda com palitos e doure de todos os lados em óleo quente. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, lentamente, uns 25 minutos ou até que fique macia. Retire o lombo e reserve. Dissolva a maizena em um pouco de água e junte ao caldo com o molho inglês. Aqueça e mexa para que engrosse um pouco. Fatie o lombo coloque em uma travessa, decorre como desejar e sirva com este molho.
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BISCOITOS DE LIMÃO

BISCOITOS DE LIMÃO

INGREDIENTES

Tempo: 1 hora
Rende: 2 dúzias

Ingredientes:
- 75 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 300 g de farinha de trigo
- 160 g de açúcar
-1/2 colher (café) de fermento em pó
- raspa de limão
- açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Peneire todos os ingredientes secos e adicione a manteiga. Amasse bastante. Perfume com a raspa de limão. Faça bolinhas pequenas e arrume-as em tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Com um garfo, aperte um pouco os biscoitos para marcar os dentes. Asse em forno quente. Polvilhe com açúcar.
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EMPADÃO DE BACALHAU

EMPADÃO DE BACALHAU

Tempo: 1 hora e 20 minutos
Rende: 8 porções

Ingredientes:
Para a massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos grandes
- 1 gema para pincelar a massa quando for assar
Para o recheio:
- 400 g de bacalhau dessalgado e demolhado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 batatas grandes raladas grossas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Para o creme do recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim para ferver com o leite
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Noz-moscada ou pimenta-do-reino branca
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar a massa

Modo de Preparo:
Para a massa:
Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture. Aos poucos, adicione a água e o sal.
Amasse até formar uma bola. Embrulhe com papel-alumínio e reserve.

Faça o recheio.
Para o recheio:
Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min. Escorra, limpe e desfie. Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar a dourar. Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia. Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.
Para o creme do recheio:
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo. Mexa. Despeje o leite e o creme de leite de uma vez. Misture até ferver e soltar o fundo da panela. Coloque a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture esse creme ao bacalhau.
Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removível. Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até revesti-la.
Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio. Cubra com o resto da massa e pincele a gema. Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.



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DOCE PREGUIÇA (TORTA DE CHOCOLATE)


DOCE PREGUIÇA (TORTA DE CHOCOLATE)

Tempo: 30 minutos +2 horas no freezer no mínino
Rende: 8 porções


Ingredientes:

- 400 g de chocolate em pó

- 300 g de manteiga sem sal

- 100 g de açúcar

- 7 ovos


Modo de Preparo:
1- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
2- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.




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TABULE DO MEDITERRÂNEO

TABULE DO MEDITERRÂNEO

Tempo: 9 horas, sugiro fazer de véspera, pelo tempo que descanso na geladeira.
Rende: 6 porções


Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de trigo para kibe
- 8 unidades de cebolinha verde em fatias
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada(s)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã em fatias
- 1/2 xícara (chá) de azedinha
- 1 unidade de pepino japonês em pedaços pequenos
- 3/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
-1/4 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
- 1/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
- 1/4 colher (chá) de canela-da-india em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- quanto baste de sal
- 3 unidades de tomate sem casca(s) e sem semente(s)


Preparação:
Escolha o trigo e coloque-o em uma peneira bem fina para retirar a poeira. Em uma tigela, misture todas as ervas, o pepino, as especiarias, o azeite e o suco de limão. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade. Misture imediatamente este trigo com o conteúdo da tigela e tampe (isto permite que os grãos do trigo inchem no molho de azeite). Junte sal e pimenta a gosto. Deixe a tigela, tampada, na geladeira de um dia para outro (no mínimo 8 h.). Na hora de servir, adicione os tomates picados e mais sal, se julgar necessário.
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MARACUJÁ GRATINADO NA CASCA

MARACUJÁ GRATINADO NA CASCA

Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rende: 5 porções

Ingredientes:
- 5 maracujás azedos, grandes e sem rugas
- 5 gemas
- 2 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- Açúcar mascavo para polvilhar

Modo de Preparo:
Lave e enxugue os maracujás. Corte a parte de cima da casca, retirando uma tampa. Retire a polpa com uma colher (sopa).
Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves pulsadas para separar a polpa da semente. Passe por uma peneira e reserve o suco.
Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e misture bem.
Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
Propriedades nutricionais: o maracujá é uma fruta rica em vitamina C e em niacina (vitamina do complexo B). Contém também boas quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras. A parte branca da casca é rica em pectina, fração de fibra solúvel responsável principalmente pela diminuição dos níveis do colesterol ruim.
Valor calórico: 100 g de maracujá fornecem 90 kal.
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LEITE CREME - RECEITA PORTUGUESA

LEITE CREME - RECEITA PORTUGUESA

Tempo: 50 minutos + tempo de geladeira
Rende: 4 porções

INGREDIENTES

- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pauzinho de canela
- casca de 1 limão
- 1 cálice de vinho do Porto
- sal

Modo de preparo:

Ferva o leite com a casca de limão e a canela. Afaste do fogo sem deixar esfriar e retire o limão e a canela. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e continue batendo. Junte o vinho do Porto e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, o leite quente. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar. Coloque nas tigelas e reserve na geladeira Na hora de servir, polvilhe com açúcar e caramelize (com maçarico ou na própria para culinária ou uma colher esquentando as costas da mesma). Sirva imediatamente.
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SPAGHETTI MADITERRÂNEO COM CAMARÕES


SPAGHETTI MEDITERRÂNEO COM CAMARÕES

Tempo: 40 minutos
Rende: 6 porções


Ingredientes:

- 500 g de camarão médio

- azeite de oliva extra-virgem

- 5 tomates italianos picados sem pele e sem sementes

- 10 folhas de manjericão picadas finamente

- Sal e pimenta-do-reino branca

- 500 g de spaghetti grano duro cozido "al dente"

- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

- coentro

- 1 cebola picada

Modo de preparo:

Limpe os camarões lave muito bem, tempere com a pimenta e reserve.Em uma frigideira grande aqueça 3 colheres de azeite, refogue a cebola em fogo baixo, adicione os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos.Acrescente os camarões previamente limpos e temperados, o manjericão, o coentro e deixe cozinhar cerca de 4 minutos.Acrescente sal a gosto..Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o spaghetti já cozido "al dente" e salsinha.Regue com o azeite á gosto.

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TIRAMISU

TIRAMISU

Tempo: 1 hora e 10 minutos + tempo de geladeira
Rende: 8 porções

INGREDIENTES:

- 400 g mascarpone (ou creme chease)
- 3 gemas
- 75 g de glaçúcar
- 1 xícara de café expresso quente
- 2,5 xícaras de café forte quente
- 40 ml de conhaque
- 240 g de bolacha champanhe (1caixa+1/3)
- 20 g de cacau amargo em pó

Modo de preparo:

Bata as gemas e o açúcar, até ficar espumante. Acrescente o mascarpone (ou creme chease) e continue batendo até obter um creme com consistência de chantilly. Misture o café e o conhaque. Monte o Tiramisu numa travessa de altura média. Cubra o fundo da travessa com as bolachas molhadas no café, coloque a metade do creme de mascarpone (ou creme chease) e polvilhe com o cacau. Repita a operação, invertendo o sentido das bolachas. Polvilhe com bastante cacau. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

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sexta-feira, 17 de julho de 2009

Rolinhos de Frango ao molho rosê

Rolinhos de Frango ao molho rosê

Tempo: 30 minutos
Rende: 2 porções

Ingredientes:

- 1 kg de filé de frango
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 300g de toucinho defumado em fatias
- 2 cenouras em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 embalagem de molho de tomate
- 1 embalagem de Creme de Leite Fresco (500g)
- Salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o frango com o alho, o sal e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Enrole cada filé com 1 fatia de toucinho e algumas tiras de cenoura. Prenda com palitos. Doure bem os rolinhos no óleo. Junte com o molho de tomate, 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até ficar macio (cerca de 20 minutos). Acrescente o creme de leite fresco, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe com salsa. Sirva com arroz.
Dica: na foto tem queijo invés de cenoura, também pode ser feito; e só usar a imaginação.




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FEIJÃO CASEIRO

FEIJÃO CASEIRO


Tempo: exige preparo antecipado + 40 minutos
Rende: 15 porções

Ingredientes:

- 2 copos americanos de feijão cru
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alhos descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 folha de louro

Modo de preparo:

Escolha e lave o feijão. Deixe de molho, de véspera, em uma vasilha com água.
Leve ao fogo para cozinhar com a cebola picada e o louro, o suficiente, por 25 minutos.
Espere a pressão sair, em uma panela coloque o óleo e o alho amassado e deixe dourar refogue o feijão e deixe em fogo brando até engrossar o caldo. Sirva

Dica: se apreciar temperos mais encorpados acrescente um tablete de caldo de feijão ou quando amasse junto com alho um pedacinho de pimenta fresca sem a semente.

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FAROFA DE OVOS (CHURRASCO)

FAROFA DE OVOS (CHURRASCO)



Tempo: 20 minutos
Rende: 6 porções

Ingredientes:

- 1 colher de manteiga
- 1 cebola
- 2 fatias de bacon picadas
- 2 dentes de alhos picados
- cheiro verde
- 1 tablete de caldo de legumes
- 6 ovos
- 4 colheres de farinha de mandioca temperada

Modo de preparo:

Leve a manteiga junto com bacon ao fogo até dourar. Abaixe o fogo e acrescente a cebola, o alho, o caldo de legumes e mexa bem com uma colher de pau. Adicione os ovos um a um, deixando fritar. Quando estiver fritos misturas ligeiramente e acrescente a farinha de mandioca ate misturar toda mandioca. Para finalizar acrescente o cheiro verde e corrija o sal.

Dica: esta farofa pode ter variações com diversos ingredientes com presunto picado, mussarela, azeitonas etc. Related Posts with Thumbnails

COSTELINHA DE PORCO (COM CERVEJA PRETA)

COSTELINHA DE PORCO (COM CERVEJA PRETA)



Tempo: 40 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes:
- 2K de costela de porco
- 1 lata de cerveja preta
- 1 pacote de creme de cebola
- sal (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo:
-retire o excesso de gordura da costelinha
-coloque em uma forma
-coloque a cerveja e o creme de cebola
-deixe descansando por meia hora
-leve ao forno por 40 min. coberto com papel alumínio

Dica: sirva com salada de rúcula temperada com limão, sal e azeite, ou arroz branco.












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KAFTA DIFERENTE

KAFTA DIFERENTE

Tempo: 1 hora
Rende: 10 porções

Ingredientes:
- 1 kg de alcatra moído
- 1cebola moída com um pouco de salsa
- 1 dente de alho socado com
- um pouco de sal
- 1 tomate e 1cebola cortados em rodelas bem fina
- canela em pó - azeite
- suco de 1/2limão
- manteiga o suficiente para untar a assadeira

Modo de Preparo:

Misture bem (sem amassar) a carne, a cebola moída com a salsa, o alho e o limão. Tempere com canela e regue com azeite. Em seguida, espalhe tudo numa assadeira untada com bastante manteiga. Cubra com as rodelas de tomates e cebola, e algumas bolinhas de manteiga. Leve ao forno para assar. Sirva acompanhada de salada.
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quinta-feira, 16 de julho de 2009

ISCA DE ALCATRA

ISCA DE ALCATRA


Tempo: 30 minutos
Rende: 3 porções

Ingredientes:
- 1 bife de alcatra grande
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- sal á gosto
- azeite á gosto

Modo de Preparo:

Corte o bife em tirinhas finas, tempere com sal e aguarde 1 minuto, aqueça o azeite e jogue as tiras, refogue-as até dourar. Após dourarem jogue o alho fresco e amassado por cima e doure, em seguida jogue a cebola cortada em gomos grossos por cima e doure. Coloque em um refratário e sirva em seguida.
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CARNE MOÍDA AO PURÊ DE BATATA

CARNE MOÍDA AO PURÊ DE BATATA

Tempo: 30 minutos
Rende: 10 porções

Ingredientes:
-1 kg mais ou menos de carne moída
- 5 batatas cozidas
- mussarela a gosto
- queijo ralado a gosto
- batata palha a gosto
- 3 colheres de manteiga
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a carne moída a gosto e refogue, feito isso coloque a carne moída em um refratário. Enquanto isso pegue as batatas cozidas amasse com um garfo e misture com a manteiga. Jogue o purê por cima da carne moída cobrindo-a. Jogue a mussarela, o queijo ralado e a batata palha por cima. Leve ao forno por 2 minutinhos ou até que o queijo derreta. Pode ser servido.
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BOLINHO DE CHUVA TRADICIONAL

BOLINHO DE CHUVA TRADICIONAL


Tempo: 30 minutos
Rende: 2 dúzias

Ingredientes:
- 9 colheres de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 ovo-150 ml de leite
- 2 colheres de açúcar
- 1colher de fermento em pó
- açúcar refinado com canela (quanto baste)

Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo e coloque o ovo, em seguida aos poucos coloque o leite e mexa bem. Adicione o açúcar e por último coloque o fermento, mexa bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo e frite-os. Passe os bolinhos ainda quente no açúcar refinado com canela em pó. Sirva com café.
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BIFE ROLÊ NO MICROONDAS

BIFE ROLÊ NO MICROONDAS



Tempo: 30 minutos
Rende: 3 porções

Ingredientes:
- 6 bifes finos de alcatra (500g)
- alho, cominho e sal a gosto.
- suco de 1/2 limão
- pimenta vermelha a gosto
- sálvia picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com alho, cominho, sal, suco de 1/2 limão, pimenta vermelha e sálvia picada a gosto. Reserve.

Para rechear:

- 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 2 talos de salsão cortado em tirinhas
- 1/2 chuchu cortado em tirinhas
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- folhas de salsinha
- 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em cada bife coloque tiras de pimentão verde, pimentão vermelho, salsão, chuchu e cenoura. Acrescente a folha de salsinha e polvilhe queijo parmesão ralado. Enrole os bifes.

Para enrolar:

- 200 g de bacon em fatias
- 2 colheres de (sopa) de molho shoyo para pincelar
Modo de preparo:
Envolva cada bife com uma fatia de bacon e pincele o molho shoyo.
Para camada e montagem:
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadas
- 1 cebola picada
- tomate cereja
- cheiro verde picado

Montagem:

Num recipiente para microondas faça uma cama com 2 tomates sem pele e sem sementes picadas, 1 cebola picada e tomate cereja. Disponha os rolês lado a lado. Polvilhe cheiro verde e leve ao microondas por 20 minutos em potência alta.


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PICADINHO DELICIOSO

PICADINHO DELICIOSO



Tempo: 30 minutos
Rende: 4 porções


Ingredientes:

- 2 xícaras de carne cozida ou assada picada
- 3 xícaras de batata cozida picada
- 2 xícaras de cenoura cozida e picada
- ½ xícara de cebola picada
- sal e pimenta a gosto
- 1/3 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite


Modo de preparo:

1- Misture tudo numa frigideira grande e mexa bem.
2- Aqueça o óleo numa panela à parte e espalhe por igual sobre o picadinho, sem mexer.
3- Cozinhe em fogo brando, sem mexer, por 20 minutos ou ate que a parte de baixo esteja dourada e crocante. De vez enquanto, solte a mistura de baixo com uma espátula.
4- Coloque numa travessa e sirva ainda quente, com arroz e salada.

DICA: Este prato e prático, pois você pode usar sobras de carnes para faze-lo. Não se esqueça não tenha medo de usar a imaginação.


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FRITADA DE MACARRÃO

FRITADA DE MACARRÃO

Tempo: 15 minutos
Rende: 2 porções
Ingredientes:

- 200 g de talharim ou espaguete cozido
- 4 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomante sem pele sem semente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- manjericão para decorar

Modo de preparo:

1- Pique o macarrão e coloque-o numa tigela
2- Junte os ovos previamente batidos e o queijo parmesão ralado
3- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
4- Leve ao fogo uma frigideira grande com a manteiga e deixe derreter.
5- Coloque a mistura do macarrão e deixe fritar. Depois vire com auxilio de prato. Deixe corar do outro lado por alguns minutos.

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DICA: LOUÇA COM CHEIRO DE CEBOLA, PEIXE, QUEIJO? NÃO DEIXE QUE ISSO ACONTEÇA, COLOQUE UM POUCO DE CASCA DE LIMÃO NA ÁGUA QUENTE. USAR NA HORA DE ENXAGUAR. Related Posts with Thumbnails

RABADA COM CENOURAS

RABADA COM CENOURAS

Tempo: 1 hora
Rende: 6 porções

Ingredientes:

- 2 rabos de vacas cortados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ xícara de chá presunto picado
- 1 dente de alho amassado
- 3 cenouras cortados em quadrado
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de ervilhas cozidas
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Doure os rabos com a cebola a manteiga. Junte o presunto e a cenoura. Frite até eu tudo doure ligeiramente. Acrescente os ingredientes restantes, menos a ervilha, e cozinhe até que os rabos estejam cozidos. No fim junte a ervilha só para esquentar. Sirva com arroz.


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MOUSSE DE MARACUJÁ

MOUSSE DE MARACUJÁ



Tempo: 1 hora mais o tempo de geladeira
Rende: 8 porções
Ingredientes:

Gelatina:
- 1/2 xícara de água morna (100ml.).
- 1/2 xícara de suco de maracujá (100ml.).
- 2 1/2 folhas de gelatina branca
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 maracujá
Mousse:
- 1 xícara de água quente (200ml.).
- 1 1/2 xícara de suco de maracujá (300ml.).
- 6 folhas de gelatina branca
- 3 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:

Gelatina:
Amoleça a gelatina em água fria, escorra e dissolva na água quente. Deixe esfriar. Misture o suco de maracujá, o maracujá e o açúcar e acrescente a gelatina. Coloque numa forma molhada e leve à geladeira até endurecer.

Mousse:
Amoleça a gelatina em água fria, escorra e dissolva na água quente. Deixe esfriar. Adicione o suco de maracujá. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture ao maracujá. Coloque na forma sobre a gelatina e leve à geladeira. Desenforme na hora de servir.




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COOKIES DE CHOCOLATE

COOKIES DE CHOCOLATE

Tempo: 40 minutos
Rende: 2 dúzias

Ingrediente:

- 150 g de cobertura de chocolate meio-amargo, em quadradinhos de 0,5cm. Ou chocolate em mini pastilhas
- 200 g de farinha de trigo
- 3 g de bicarbonato de sódio
- 125 g de açúcar mascavo
- 70 g de açúcar refinado
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo:

Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal. Separadamente, peneire os açucares. Bata o ovo na batedeira, acrescente aos poucos a manteiga e bata até obter uma massa leve e solta. Adicione os açucares e bata até formar uma pasta granulosa. Junte a farinha e bata até a massa estar uniforme. Acrescente a baunilha. Tire da batedeira e adicione o chocolate. Mexa até misturar bem. Despeje pequenas porções de massa em tabuleiros untados, deixando um espaço de 5 cm. entre eles. Asse em forno baixo, preaquecido, por 10 a 12 minutos. Deixe a assadeira esfriar por alguns minutos, pois ao sair do forno os cookies ainda estão em forma líquida. Tire com uma espátula de metal.
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