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quarta-feira, 19 de agosto de 2009

RAVIÓLI AO MOLHO DE PALMITO

RAVIÓLI AO MOLHO DE PALMITO

Tempo: 1 hora
Rende: 8 porções


Ingredientes:
- 1 pacote de ravióli de queijo
- 1 xícara de chá de palmito
- 4 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- sal e noz-moscada a gosto
- 100 g mussarela ralado
- 100 g de queijo suíço ou de sua preferência
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:
Cozinhe o ravióli de acordo com as instruções da embalagem. Escorra reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes restantes. Leve ao fogo ate obter um molho não muito grosso. Disponha os raviólis em um refratário e coloque o molho por cima. Leve ao forno preaquecido.

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DICA PARA UM CARDÁPIO DE BAIXA CALORIA

Sugestão de Cardápio Com Alimentos de baixa Caloria
SEGUNDA-FEIRA:
Café-da-manhã:
1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo branco + 1 copo de limonada com pouco adoçante + 1 fatia pequena de melão
Lanche da manhã:
3 morangos
Almoço:
1 prato (sobremesa) de salada de alface e cebola + 2 colheres de sopa de arroz integral + 2 colheres de sopa de lentilha + 1 filé de frango grelhado médio + 3 colheres de sopa de couve-flor
Lanche da tarde:
2 ameixas
Jantar:
1 prato (sobremesa) de salada de brócolis, abobrinha e beterraba + 1 filé de frango grelhado
Ceia:
1 copo de limonada com pouco adoçante
TERÇA-FEIRA:
Café-da-manhã:
2 torradas integrais + 1 colher de sopa de requeijão light + 1 copo de suco de melancia com pouco adoçante
Lanche da manhã:
1 mexerica
Almoço:
1 pires (chá) de macarrão integral + 2 colheres de sopa de molho de tomate + 2 colheres (sopa) de berinjela refogada com cebola e alho
Lanche da tarde:
1 laranja
Jantar:
Prato (sobremesa) de salada de abobrinha e espinafre + 1 bife pequeno assado ou grelhado
Ceia:
1 maçã
QUARTA-FEIRA
Café-da-manhã:
1 fatia de pão integral + 1 colher de sopa de queijo cottage + 1 copo de limonada com adoçante
Lanche da manhã:
1 goiaba
Almoço:
1 pires de chá de salada de acelga e escarola + 2 colheres de sopa de arroz integral + 2 colheres de sopa de feijão + 1 filé de pescada assado ou grelhado
Lanche da Tarde:
1 pote de gelatina diet
Jantar:
1 prato de sobremesa de salada de cenoura ralada, alface e couve-flor + 1 filé de frango grelhado
Ceia:
1 ameixa
QUINTA-FEIRA
Café-da-manhã:
2 bolachas integrais + 1 colher de sopa de requeijão light + 1fatia de mamão + 1 copo de limonada com adoçante
Lanche da manhã:
1 maçã
Almoço:
1 pires de chá de salada de repolho e beterraba + 1 batata média assada + 1 bife médio grelhado
Lanche da tarde:
1 pêssego
Jantar:
1 prato de sobremesa de salada de couve, tomate e cebola + 1 pires de carne moída refogada
Ceia:
1 fatia de melão
SEXTA-FEIRA
Café-da-manhã:
1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo branco + 1 copo de suco de goiaba com adoçante
Lanche da manhã:
1 laranja
Almoço:
1 pires de chá de salada de chuchu e acelga + 2 colheres de sobremesa de arroz integral + 2 colheres de sopa de grão-de-bico + 1 filé de frango grelhado médio
Lanche da tarde:
3 morangos
Jantar:
1 prato de sobremesa de salada de alface, cebola e salsão + 1 sobrecoxa de frango assada
Ceia:
1 xícara de chá de camomila com adoçante
SÁBADO
Café-da-manhã:
2 torradas + 1 colher de sopa de queijo cottage + 1 copo de limonada com adoçante
Lanche da manhã:
1 goiaba
Almoço:
1 pires de chá de salada de cenoura e beterraba + 1 colher de sopa de arroz integral + 2 colheres de sopa de feijão + 1 pires de chá de carne moída
Lanche da tarde:
1 maçã
Jantar:
1 prato de sobremesa de salada de espinafre, pepino e cebola + 1 filé de tainha assado ou grelhado
Ceia:
1 maçã
DOMINGO
Café-da-manhã:
1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo branco + 1 copo de suco de melancia com adoçante
Lanche da manhã:
1 copo de limonada com adoçante
Almoço:
1 pires de chá de salada de alface, couve-flor e abobrinha + 1 batata média assada + 1 bife médio assado ou grelhado
Lanche da tarde:
1 barra de cereais light
Jantar:
1 prato de sobremesa de salada de berinjela e salsão + 1 filé de frango grelhado médio
Ceia:
1 ameixa
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DICAS PARA FRUTAS

Para as frutas durarem mais tempo, forre o recipiente onde elas forem colocadas com cortiça. assim, a umidade será absorvida e as frutas não se estragarão rapidamente.
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DICA

PEDRAS DE GELO
pedras de gelo podem absorver o excesso de gordura. É só colocar algumas pedras de gelo na panela e retirar rapidamente para resolver o problema.
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terça-feira, 11 de agosto de 2009

ESCALOPE DE AVESTRUZ AO MOLHO MOSTARDA

ESCALOPE DE AVESTRUZ AO MOLHO MOSTARDA

Tempo: 40 minutos
Rende: 8 porções

Ingredientes:
- 1.200kg de filé de avestruz cortado em 8 escalopes de 150g cada
- Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência).
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de vinho tinto

Modo de preparo:
Tempere os escalopes com sal e pimenta. Aqueça metade da manteiga em um frigideira ao fogo brando e frite-os ligeiramente, apenas para selar e dourar por fora.
Reserve em local aquecido.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e junte a mostarda e o vinho. Aqueça e acrescente os escalopes com todo o sumo que porventura tenha saído.
Apure um pouco e sirva os escalopes regados com o molho e acompanhados de batatas cozidas e passadas na manteiga com alecrim, sal e pimenta, ou uma massa com molho pesto
.

Dica : Faça uma torre com as fatias de batatas, intercalando com galinhos de alecrim.
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SOPA DE CAMARÃO À CALICA

SOPA DE CAMARÃO À CALICA

Tempo: 20 minutos
Rende: 5 porções

Ingredientes:
- 500 g de camarão com casca
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1 malagueta
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Coentros frescos picados
- Crótons de pão
- 1 ovo batido

Modo de preparo:
Ponha a água a aquecer ate ferver, junte o cubo de camarão e os camarões lavados e com as barbas e patinhas cortadas a cozer, junte os 2 alhos esmagados e a malagueta cortada.
Quando os camarões estiverem cozidos, retirar da panela, deixar arrefecer e descascar. Retirar um pouco da água da cozedura e
Juntar as 2 colheres de amido de milho para engrossar a sopa. Juntar a água com e amido de milho os camarões cortados às fatias.
Deitar na panela e deixar cozer por mais 10 minutos em fogo brando. Antes de servir bata o ovo e misture lentamente na sopa.
Servir com os crótons de pão e um pouco de coentros picados.



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DRINK INDIANO

DRINK INDIANO

Tempo: 15 minutos
Rende: 2 porções

Ingredientes:
- 3 fatias de abacaxi maduro sem o miolo
- Groselha
- 1 dose de vodka
- Gelo picado
- 4 colheres de sopa de leite condensado ou mais conforme o gosto
- Canela em pó

Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o abacaxi com a vodka e o leite condensado
2. Coloque em um copo comprido 3 dedos de groselha, depois o gelo picado e por último a batida do liquidificador, salpique canela e sirva.

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quarta-feira, 5 de agosto de 2009

BOLO DE MARACUJÁ

BOLO DE MARACUJÁ


Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rende: 10 porções

Ingredientes:
massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
-1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
- margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- polpa de 2 maracujás
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, o amido de milho, o fermento e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes restante da massa, despeje na tigela com ingredientes reservados e misture. Coloque em uma forma redonda untada e esfarinhada e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno desinforme e reserve. Para a cobertura, reserve o creme de leite e leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo ate virar um creme. Retire, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
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Frango Indiano

Frango Indiano



Tempo: 1 hora
Rende: 8 porções

Ingredientes:
- 500gr de peito de frango cortado em tiras de 2,5cm
- 02 tabletes de caldo de galinha
- 02 tomates picados
- 01 cebola grande picada
- 02 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 02 maçãs cortadas em cubos com casca
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 02 colheres (sopa) de curry
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite de coco
- 200ml de iogurte natural
- 250gr de coco ralado
- 250gr de uvas passas brancas sem sementes
- salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo:
01- Doure a cebola na manteiga acrescente os tomates picados e refogue bem em fogo baixo.
02- Em fogo alto acrescente o frango doure um pouco.
03- Ferva 2 xícaras de água e dissolva os tabletes de caldo de galinha
04- Tempere com o curry a canela. Junte o amido de milho dissolvido no caldo
05- Junte os demais ingredientes e deixe cozer por 10 minutos
06 - polvilhe salsinha e cebolinha por cima.
07- Sirva com arroz Branco e saladas de folhas verdes (Alfaces Americana, Roxa, mimosa,romana,crespa são algumas ou se preferir uma mistura de todas fica muito bom.)

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Creme de Alface

Creme de Alface

Tempo: 1 hora
Rende: 8 porções

Ingredientes:
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 02 cebolas picadas
- 03 xícaras de alface murcha, cortada com as mãos.
- 03 colheres de sopa de arroz cozido
- 280g de ervilhas congeladas
- 04 xícaras de caldo de frango
- 01 colher de sopa de Endro picado
- Sal e pimenta
- 01 pitada de noz moscada
- Raspas de 1/2 limão
- 01 xícara de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
Numa panela derreta a manteiga. Enquanto mexe, vai acrescentando a alface. Continue até ficar mole. Misture o arroz, as ervilhas e o caldo. Tempere com endro, sal, pimenta, noz moscada e raspas do limão. Coloque para ferver em fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo. No liquidificador, faça um purê da mistura. Retorne à panela. Torne a aquecer. Misture levemente o creme de leite.

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SALADA DE GUACAMOLE

SALADA DE GUACAMOLE

Tempo: 10 minutos
Rende: 3 porções


Ingredientes:
- 01 abacate
- 03 pepinos em conserva
- 03 palmitos
- 01 tomate sem pele
- suco de meio limão
- sal
- pimenta
- tomilho

Modo de preparo:
Esmagar com garfo um abacate, juntar suco de meio limão, sal, pimenta e tomilho.
Cortar em cubos pepinos em conserva, palmito e tomate. Misturar com o creme de abacate. Sirva com biscoitinhos doritos.

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SALADA DE JILÓ

SALADA DE JILÓ

Tempo: 10 minutos
Rende: 5 porções


Ingredientes:
- 6 jilós
- 100 ml de molho de soja
- suco de 2 limões
- 1 envelope de tempero
- sal a gosto

Modo de preparo:
Cortar os jilós em fatias bem finas, adicionar o molho de soja o suco do limão o envelope de tempero e o sal. Deixar marinar por 5 minutos e servir.

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SALADA DE MANGA COM COCO

SALADA DE MANGA COM COCO



Tempo: 30 minutos
Rende: 6 porções


Ingredientes:
- 5 mangas mais verdes que maduras
- 1 pacote de coco úmido e adoçado
- 3 colheres cheias de maionese
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Tire a casca das mangas e corte-as em formatos irregulares, pedaços pequenos.
Coloque-as em uma travessa acrescente o coco a maionese e o creme de leite.
Misture bem, deixe na geladeira por uns minutos até que fique bem fresquinha e sirva a seguir.

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COUVE-FLOR RECHEADA

COUVE-FLOR RECHEADA


Tempo: 40 minutos
Rende: 6 porções

Ingredientes:
- 1 couve-flor grande
- 200 g de queijo prato
- 200 g de presunto
- 1 copo de sopa de maionese
- queijo ralado

Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela grande com pouco de sal. Deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra e depois coloque em uma assadeira e ir colocando o presunto e a mussarelas enrolados, entre as flores sem quebrar os talos. Colocar o requeijão entre os talos que sobrarem.
Passar a maionese em toda a couve-flor e colocar o queijo por cima. Levar ao forno por 15 minutos. Sirva com arroz branco.
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