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domingo, 31 de maio de 2009

SOPA DE AGRIÃO

SOPA DE AGRIÃO

Rende: 6 porções

INGREDIENTES:

- 2 maços de agrião
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de galinha
- ½ litro de creme de leite
- sal a gosto

Decoração: creme de leite e folhas de agrião


MODO DE PREPARO:

1- Lave bem os ramos de agrião, despregando os talos mais grossos.
2- Cozinhe o agrião em água fervente com uma pitada de sal, durante três a cinco minutos, aproximadamente.
3- Escorra-o e esfrie-o rapidamente em água gelada. Escorra-o novamente.
4- Em uma panela derreta a manteiga adicione a farinha e cozinhe por alguns instantes, em fogo baixo, mexendo sempre.
5- Acrescente aos poucos o caldo de galinha aquecido, sem parar de mexer. Junte o agrião e verifique o sal.
6- retire do fogo e bata no liquidificador : se preferir passe também por uma peneira.
7- retire do liquidificador, adicione o creme de leite e misture bem.
8- sirva em sopa em temperatura ambiente e decore os pratos com pinceladas de creme de leite e com folhas de agrião.
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