widgets

domingo, 26 de julho de 2009

AZEITES AROMATIZADOS

AZEITES AROMATIZADOS


AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
INGREDIENTES:
- 500 ml de azeite
- casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca)
AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
INGREDIENTES:
- 500 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 4 folhas de sálvia
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- 50 g de gengibre cortado em rodelas
AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobremesas)
INGREDIENTES:
- 500 ml de azeite
- 2 paus de canela
- 4 unidades de anis estrelado
AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS(paraaves)
INGREDIENTES
- 500 ml de azeite
- 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa)
- 1 ramo de capim

Modo de preparo
AZEITE DE LIMÃO(para peixes e saladas)

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser guarde dentro de um vidro fechado.

AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobremesas)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preto, do reino branco e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br