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quarta-feira, 22 de julho de 2009

TABULE DO MEDITERRÂNEO

TABULE DO MEDITERRÂNEO

Tempo: 9 horas, sugiro fazer de véspera, pelo tempo que descanso na geladeira.
Rende: 6 porções


Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de trigo para kibe
- 8 unidades de cebolinha verde em fatias
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada(s)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã em fatias
- 1/2 xícara (chá) de azedinha
- 1 unidade de pepino japonês em pedaços pequenos
- 3/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
-1/4 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
- 1/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
- 1/4 colher (chá) de canela-da-india em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- quanto baste de sal
- 3 unidades de tomate sem casca(s) e sem semente(s)


Preparação:
Escolha o trigo e coloque-o em uma peneira bem fina para retirar a poeira. Em uma tigela, misture todas as ervas, o pepino, as especiarias, o azeite e o suco de limão. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade. Misture imediatamente este trigo com o conteúdo da tigela e tampe (isto permite que os grãos do trigo inchem no molho de azeite). Junte sal e pimenta a gosto. Deixe a tigela, tampada, na geladeira de um dia para outro (no mínimo 8 h.). Na hora de servir, adicione os tomates picados e mais sal, se julgar necessário.
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