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sexta-feira, 3 de julho de 2009

CROQUETE DE CARNE COM PIMENTA

CROQUETE DE CARNE COM PIMENTA

Tempo: 1 hora e 45 minutos
Rende: 50 unidades


Ingredientes:
- 2 batatas médias
- ½ kg de coxão duro moído
- 1 pimenta-bode média sem sementes picada
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de óleo para fritar
- sal a gosto


Modo de preparo:

1- lave as batatas, coloque-as numa panela e cuba com água. Tampe e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo.
2- Escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela. Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro verde, 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de rosca e o sal. Misture com uma colher em seguida, sove até desgrudar das mãos.
3- Molde 50 croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batendo previamente, e depois no restante da farinha de rosca. Reserve. Se necessário, repita o processo de empanar, para deixar uma camada mais grossa.
4- numa frigideira funda, aqueça o óleo e disponha os croquetes, aos poucos. Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente. Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra em papel toalha. Sirva quente em papel toalha
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