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domingo, 12 de julho de 2009

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Rende: 4 porções
Ingredientes:

- 250 gramas de feijão vermelho cozido em água e
- sal e escorrido
- Um molho de couve picada
- 250 gramas de carne seca cozida e desfiada
- 200 gramas de lingüiça de porco cortada em rodelas
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 8 colheres de sopa de banha
- Uma cebola grande cortada em rodelas finas
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta de calabresa ou malageta a gosto

Modo de Fazer:

Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra. Acrescente a ganha, mexendo sempre com uma colher de pau. Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça. Deixe fritar por três minutos. Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta. Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos. A panela de pedra vai à mexa, para que a comida fique quente por mais tempo. O feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo. O feijão vermelho e típico de minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho.
Dica:
Quem preferir pode usar o óleo em vez da banha.

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