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domingo, 12 de julho de 2009

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau



Esta receita de risoto, ou arroz com bacalhau, é portuguesa. E, com certeza, é uma das mais práticas, rápidas e baratas que existem.

Tempo: 25 minutos (EXIGE PREPARO ANTECIPADO)
Rende: 6 porções

Ingredientes:

- 1/2 k de bacalhau limpo e desfiado
- 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de
- água quente
- 2 xícaras de arroz cru
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha
- 1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara, menos um dedo, de azeite.
- 1 lata pequena de massa de tomate
- 1 lata de petit-pois, com a água.
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto, se for necessário.
Não esqueça que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados.

Modo de preparo:
desalgue o bacalhau no dia anterior. O dissolva o caldo de galinha. Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bem. Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto. Mas o nosso tem outro destino o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor. 18 minutos, na potência máxima. Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno.

Sirva com um bom vinho branco, e otima pedida para um jantar na sexta-feira.
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