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segunda-feira, 27 de julho de 2009

MAMINHA NA PRESSÃO


MAMINHA NA PRESSÃO

Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rende: 4 porções

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo (milho ou girassol)
- 1 peça de maminha de 1,5 kg, mais ou menos
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
- 1/2 copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional)
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque o óleo doure a carne por igual. Acrescente a cebola e o alho. Junte o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, se desejar, a pimenta calabresa e as ervas. Deixe na pressão por cerca de 1h30min.
Verifique se a carne está cozida e acerte o sal. Sirva a maminha com o molho do cozimento e batatas torneadas, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro-verde.

Dica: Se preferir deixe apurar o molho do cozimento, com a panela destampada.




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