widgets

domingo, 12 de julho de 2009

SOPA DE INVERNO CANJIQUINHA CAIPIRA

SOPA DE INVERNO CANJIQUINHA CAIPIRA



Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes:
- 1 pacote (500g) de canjiquinha de milho
- 800g de costelinha de porco cortada
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- 500g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 1 lata de molho de tomate pronto em pedaços
- 3 dentes de alho (grandes)
- 2 cebolas bem cortadinhas
- 2 cubos de caldo de costela
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- água quente para ir pingando na costelinha

Modo de Preparo:

Deixe a canjiquinha de molho em água por no mínimo 8 horas. Depois cozinhe somente com água, até que os grãos fiquem macios e reserve. Tempere a costelinha com um pouquinho de sal. Em uma panela, doure o bacon, adicione a cebola e deixe-a bem douradinha. Coloque os dentes de alho bem picadinhos, depois a costelinha, refogue bem e vai pingando água até que ela esteja quase cozida. Coloque a lingüiça, refogue mais um pouco e adicione o molho de tomate. Por último, adicione a canjiquinha e o caldo de costela. Prove o tempero, desligue o fogo e adicione o cheiro verde.

Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br