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domingo, 26 de julho de 2009

CARNE SECA NA MORANGA


CARNE SECA NA MORANGA

Tempo: 1 hora
Rende: 8 porções

Ingredientes:

- 1 moranga tamanho médio
- 1 kg carne seca (charque) desfiado
- 500g de cebola cortadas em rodelas finas
- 50 g de bacon cortados em cubos
- 100 g de manteiga ou margarina
- 4 dentes de alho amassados
- sal
- pimenta do reino

Modo de Preparo:
Moranga:
Abrir uma tampa na parte de cima da moranga, retirar as sementes com uma colher. Temperar com sal, pimenta do reino, alho amassado e colocar o bacon em cubos. Envolver com papel alumínio e levar ao forno em temperatura média até que esteja macia (não deixar muito mole)
Carne seca:
Deixar de molho em água 24 horas trocando esta água 3 ou quatro vezes para retirar o sal. Cozinhar em panela de pressão por 1 hora e desfiar.
Em uma panela, derreter a manteiga ou margarina e fritar a cebola até estar macia. Misturar a carne seca.
Rechear a moranga com esta carne e retornar ao forno para completar o cozimento desta moranga.
Servir com arroz branco e salada verde.



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