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quarta-feira, 22 de julho de 2009

MARACUJÁ GRATINADO NA CASCA

MARACUJÁ GRATINADO NA CASCA

Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rende: 5 porções

Ingredientes:
- 5 maracujás azedos, grandes e sem rugas
- 5 gemas
- 2 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- Açúcar mascavo para polvilhar

Modo de Preparo:
Lave e enxugue os maracujás. Corte a parte de cima da casca, retirando uma tampa. Retire a polpa com uma colher (sopa).
Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves pulsadas para separar a polpa da semente. Passe por uma peneira e reserve o suco.
Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e misture bem.
Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
Propriedades nutricionais: o maracujá é uma fruta rica em vitamina C e em niacina (vitamina do complexo B). Contém também boas quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras. A parte branca da casca é rica em pectina, fração de fibra solúvel responsável principalmente pela diminuição dos níveis do colesterol ruim.
Valor calórico: 100 g de maracujá fornecem 90 kal.
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