widgets

quarta-feira, 22 de julho de 2009

TIRAMISU

TIRAMISU

Tempo: 1 hora e 10 minutos + tempo de geladeira
Rende: 8 porções

INGREDIENTES:

- 400 g mascarpone (ou creme chease)
- 3 gemas
- 75 g de glaçúcar
- 1 xícara de café expresso quente
- 2,5 xícaras de café forte quente
- 40 ml de conhaque
- 240 g de bolacha champanhe (1caixa+1/3)
- 20 g de cacau amargo em pó

Modo de preparo:

Bata as gemas e o açúcar, até ficar espumante. Acrescente o mascarpone (ou creme chease) e continue batendo até obter um creme com consistência de chantilly. Misture o café e o conhaque. Monte o Tiramisu numa travessa de altura média. Cubra o fundo da travessa com as bolachas molhadas no café, coloque a metade do creme de mascarpone (ou creme chease) e polvilhe com o cacau. Repita a operação, invertendo o sentido das bolachas. Polvilhe com bastante cacau. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br