LEITE CREME - RECEITA PORTUGUESA
Tempo: 50 minutos + tempo de geladeira
Rende: 4 porções
INGREDIENTES
- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas
Rende: 4 porções
INGREDIENTES
- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pauzinho de canela
- 1 pauzinho de canela
- casca de 1 limão
- 1 cálice de vinho do Porto
- sal
Modo de preparo:
- 1 cálice de vinho do Porto
- sal
Modo de preparo:
Ferva o leite com a casca de limão e a canela. Afaste do fogo sem deixar esfriar e retire o limão e a canela. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e continue batendo. Junte o vinho do Porto e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, o leite quente. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar. Coloque nas tigelas e reserve na geladeira Na hora de servir, polvilhe com açúcar e caramelize (com maçarico ou na própria para culinária ou uma colher esquentando as costas da mesma). Sirva imediatamente.
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