widgets

sábado, 13 de junho de 2009

ALMÔDEGAS DE FRANGO COM FAVAS E MOLHO DE TOMATE

ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM FAVAS E MOLHO DE TOMATE



Tempo: 25 minutos+ o tempo de forno
Rende: 16 unidades


Ingredientes:

- ½ xícara de fava seca
- 300 g de filé de frango sem pele picado
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de especiarias em pó (canela, pimenta síria, cominho, semente e coentro).
- 1 alho-poró grande cortado em rodelas finas
- 400g de tomates maduros sem pele sem sementes picados em cubos
- 1 colher de sopa de orégano
- sal a gosto


Modo de preparo:

Coloque as favas em uma tigela as favas em ½ litro de água por 24 horas.
No dia seguinte, preaqueça o forno à temperatura (180°). Bata bata no processador
As favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta. Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada e coloque-as numa assadeira. Unte as almôndegas com a metade do óleo e cubra assadeira com papel-alumínio
Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas. No final do cozimento, elimine o papel-alumínio para as almôndegas dourarem. Retire do forno.
Numa panela, coloque o óleo e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue até o alho-poró ficar “al dente”. Junte os tomates, orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez enquanto, por 2 minutos. Retire do fogo e sirva com as almôndegas.

Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br