ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM FAVAS E MOLHO DE TOMATE
Tempo: 25 minutos+ o tempo de forno
Rende: 16 unidades
Ingredientes:
- ½ xícara de fava seca
- 300 g de filé de frango sem pele picado
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de especiarias em pó (canela, pimenta síria, cominho, semente e coentro).
- 1 alho-poró grande cortado em rodelas finas
- 400g de tomates maduros sem pele sem sementes picados em cubos
- 1 colher de sopa de orégano
- sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque as favas em uma tigela as favas em ½ litro de água por 24 horas.
No dia seguinte, preaqueça o forno à temperatura (180°). Bata bata no processador
As favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta. Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada e coloque-as numa assadeira. Unte as almôndegas com a metade do óleo e cubra assadeira com papel-alumínio
Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas. No final do cozimento, elimine o papel-alumínio para as almôndegas dourarem. Retire do forno.
Numa panela, coloque o óleo e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue até o alho-poró ficar “al dente”. Junte os tomates, orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez enquanto, por 2 minutos. Retire do fogo e sirva com as almôndegas.

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