SOPA TAILANDESA PICANTE
Tempo: 10 minutos mais tempo de microondas
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 6 camarões grandes crus, descascados e limpos, reservado as cascas.
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de caldo de vegetais
- ¼ de xícaras de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 4 cebolas cortadas em fatias
- 1 colher de sopa de erva-cidreira fresca ou 1 colher de erva-cidreira seca macerada em água quente
- 1 colher de sopa de folhas de coentro fresco rasgadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
- 1 colher de sopa de talos de coentro picados
- 4 folhas de limoeiro rasgadas (opcional)
- folhas de coentro para decorar
Modo de preparo:
1- coloque as cascas dos camarões e a água em uma tigela para microondas, cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 6 minutos. Coe descarte as cascas e despeje o líquido em uma tigela limpa.
2- junte o caldo, o suco de laranja, o shoyo, o molho de pimenta, a erva-cidreira, as folhas de coentro rasgadas, o alho, a cebola, o gengibre, a pimenta, os talos de coentro e as folhas de limoeiro, cubra e cozinhe por 5 minutos.
3- corte os camarões no sentido do comprimento, junte-os à sopa, cubra e cozinhe Poe ½ minuto ou até os camarões cozinhe. Salpique com as folhas de coentro e sirva imediatamente.
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