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domingo, 14 de junho de 2009

FOCACCIA À ITALIANA

FOCACCIA À ITALIANA

Tempo: 1 hora e 5 minutos + 30 minutos de forno
Rende: 10 porções

Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- ½ xícara de água morna
- 1 pitada de sal
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- Sal grosso e alecrim a gosto

Coberturas:
Alecrim:
-1 colher sopa de sal grosso
- ½ colher de sopa de alecrim
Azeitona:
- 8 azeitonas pretas
- 8 azeitonas verdes
- 1 colher de sopa de sal grosso

Modo de preparo:
Massa:
1- ponha o fermento numa vasilha e adicione a água quente. Mexa com uma colher até dissolvê-lo totalmente.
2- Numa tigela, ponha a farinha e o sal, faça uma depressão no centro e despeje o fermento dissolvido.
3- Com ajuda de uma colher, mexa bem até obter uma massa firme, porém maleável. Cubra com um filme plástico e deixe crescer por uma hora em lugar protegido.
4- abaixe a massa com a mão fechada.
5- numa superfície polvilhada com farinha, amasse-a com a palma da mão.
6-transfira para uma assadeira media untada com azeite. Espalhe a massa com palma da mão até preencher toda assadeira. Por cima da massa distribua a cobertura de alecrim, ou se preferir, a de azeitona. Asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.




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