PÃO DE ERVAS
Tempo: 2 horas entre descanso e assar
Rende: 3 unidades
Ingredientes:
- 480 g de farinha de trigo
- 240 ml de cerveja
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 colheres de sopa de azeite
- 240 g de ervas frescas (salsa, orégano e manjericão)
Modo de preparo:
Peneirar a farinha de trigo em uma tigela e reserve. Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco. Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento.
Adicione o ovo, o açúcar, o sal e as 7 colheres de sopa e as ervas, picadas e mexa até ficar homogêneo.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Com o azeite restante, unte uma assadeira para pão de forma, com capacidade para um litro e enfarinhe. Despeje a massa, cubra a assadeira com um filme plástico e deixe descansar por uma hora em local aquecido.
Passados 30 minutos, ascenda o forno á temperatura média. Assim que a massa descansar, divida a massa em 3 partes igual e molde os pães nas formas; leve ao fogo por 30 minutos ou até o pão dourar firme. Retire do forno e desenforme o pão depois de morno
quarta-feira, 17 de junho de 2009
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