DICA
Tabela de medidas
Tabela de medidas
Ingredientes secos: despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda, sem apertar. Em seguida, com uma faca, nivele a superfície, deixando-a lisa. O açúcar mascavo é o único idem seco que deve ser comprimido na hora de medir.
Gordura: de preferência, meça em temperatura ambiente. Coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. Depois passe a faca para nivelar a superfície. Para medir gordura gelada, encha o recipiente de medida com água até a metade da quantidade de gordura desejada. Complete a medida com a gordura.
Liquido: despeje até a linha do recipiente de medida correspondente à quantidade indicada
Equivalência de alguns ingredientes
Farinha de trigo
1 xícara.......... 120 g
½ xícara.......... 60 g
1/3 xícara........ 40g
¼ xícara......... 30 g
1 colher (sopa)... 7,5g
Açúcar
1 xícara............. 180 g
½ xícara............ 90 g
1/3 xícara........... 60 g
¼ xícara............. 45 g
1 colher (sopa)...... 12 g
1 xícara.......... 120 g
½ xícara.......... 60 g
1/3 xícara........ 40g
¼ xícara......... 30 g
1 colher (sopa)... 7,5g
Açúcar
1 xícara............. 180 g
½ xícara............ 90 g
1/3 xícara........... 60 g
¼ xícara............. 45 g
1 colher (sopa)...... 12 g
Manteiga (ou gordura vegetal)
1 xícara............ 200 g
½ xícara.......... 100 g
1/3 xícara........ 65 g
Chocolate em pó (ou cacau em pó)
1 xícara........ 90 g
½ xícara....... 45 g
1/3 xícara..... 30 g
¼ xícara....... 20 g
1 colher (sopa).. 6 g
Líquidos
1 xícara......... 240 ml
½ xícara......... 120 ml
1/3 xícara.......... 80 ml
¼ xícara........... 60 ml
1 colher (sopa).... 15 ml
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