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segunda-feira, 22 de junho de 2009

FRITADA DE FORNO

FRITADA DE FORNO



Tempo: 1 hora com tempo de forno
Rende: 5- 6 porções

Ingredientes:

- 500 g de sardinha frescas
- 8 fatias de pão de forma
- 800 g de tomates, picados, sem peles e sementes.
- 3 colheres de sopa de salsa picadinha misturada com duas colheres de dente de alho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado na hora.
- 1 xícara de café de leite
- 4 ovos
- orégano a gosto

Modo de preparo:

Abra, limpe lave enxágüe as sardinhas. Unte com óleo o fundo de uma forma de pizza e forre-a como o pão de forma (retire a casca) cortado em tiras grossas e banhado com pouco de óleo.
Cubra o pão com metade dos tomates, salpique com 1 colher sopa da mistura salsa-alho e 1 colher de sopa de queijo ralado.
Coloque algumas sardinhas sobre essa camada e salpique com 1 colher sopa de salsa e com o queijo restante.
Com cubra com tomate restante e reserve.
Bata o ovo com leite orégano com um garfo. Despeje a mistura na forma. Deixando escorrer entre as camadas.
Disponha as sardinhas restantes, salpique com a última colher de sopa de salsa e orégano. Regue tudo com óleo e leve ao forno médio, cerca de 25 - 30 minutos. Sirva quente.

Dica: Eu fiz esta receita e substitui com azeite de oliva, que fico excelente.

Sirva com arroz branco.
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