SOPA LIGTH DE BACALHAU COM ERVAS
Tempo: 20 minutos+ o tempo de fornoRende: 4 porções
Calorias: 90 por porção
Ingredientes:
- 50 g de bacalhau salgado e picado em pedaços pequenos
- ½ xícara de chá de queijo cottage
- 4 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho descascado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- ½ xícara chá de ervas frescas picadas (salsinha, endro e segurelha).
Modo de preparo:
1- preaqueça o forno à temperatura baixa (150°C).
2- Espalhe o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até o bacalhau desidratar (mas cuidados para não queimar). Retire do forno, transfira para o liquidificador até obter uma farinha fina. Junte o queijo e bata mais um pouco. Reserve.
3- leve ao fogo com uma panela com azeite de oliva, o alho, a cebola, e os tomates e refogue por 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, coe a mistura e volte para panela.
4- acrescente a mistura de bacalhau e as ervas e leve ao fogo até ferver. Acerte o sal, se necessário, retire do fogo. Decore com endro e sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário