BOLO BRIGADEIRO
Ingredientes:Massa do pão-de-ló:
- 200g de ovos (4 ovos)
- 125 g de açúcar
- 3 ml de essência de baunilha
- 90 g de farinha de trigo peneirada
- 35 g de cacau em pó
- 40 g de manteiga derretida e fria
Recheio e cobertura:
- 400 g de leite condensado
-10 g de manteiga
- 20 g de cacau em pó
- 200 g de creme de leite sem soro
Calda para bolo:
- 500 ml de água
- 150 de açúcar
Decoração:
- Bolinhas de brigadeiro
- Chocolate granulado
- Raspas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata os ovos com açúcar e a baunilha até obter um creme claro e leve.
Incorpore a farinha com o cacau, depois junta a manteiga.
Espalhe sobre um aro (não untado) e asse a 200°C por cerca de 20 minutos. Dividindo a massa (após assada e fria) em três discos.
Recheio e cobertura:
Faça uma massa de brigadeiro firme com os 3 primeiros ingredientes.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Calda do bolo:
Ferve a água o açúcar até obter uma calda rala
Finalização:
Coloque um disco de pão-de-ló no fundo de um aro (bandeja redonda) regue com a calda para o bolo e espalhe uma camada de recheio de brigadeiro ainda quente.
Repita essa operação mais duas vezes, finalizando com camada de brigadeiro, e leve à geladeira.
Antes de servir, decore com os ingredientes.
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