CUSCUZ MARROQUINO
Tempo: 15 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (185g) de sêmola de trigo duro para cuscuz
- 1 xícara de caldo fervente de frango ou de vegetais
- 3 cebolinhas picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 125 g de abobrinha cortada fatias
- 12 ameixas secas picadas
- 60 g de pistaches sem casca e picados
- 2 colheres de chá de casca de laranja ralada fino
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
Modo de preparo:
1- coloque a sêmola em uma tigela para microondas, despeje o caldo quente e por cima e misture com um garfo. Cubra e deixe descansar por 5 minutos, ou até o liquido ser absorvido.
2- coloque as cebolinhas e o azeite em uma outra tigela para microondas, cubra com um prato e reserve.
3- coloque a abobrinha em um saco plástico para microondas e dobre para fechar bem. Coloque o saco plástico sobre a tigela coberta com prato e cozinhe tudo no microondas, em potência MÉDIA (50%) por 5 minutos.
4- adicione as cebolinhas, a abobrinha, às ameixas secas, os pistaches, a casca de laranja e o suco de laranja à sêmola com caldo e mexa para misturar bem. Cubra e cozinhe, em potência MÉDIA (50%), por 4 minutos ou até estar bem quente.
Dica: o microondas é perfeito para aquecer saborosos cuscuz, sem os ressecar ou queimar. Sirva com um refogado de aves ou carneiro, uma carne assada ou como um prato vegetariano
Nenhum comentário:
Postar um comentário