widgets

sexta-feira, 26 de junho de 2009

CUSCUZ MARROQUINO

CUSCUZ MARROQUINO

Tempo: 15 minutos
Rende: 4 porções

Ingredientes:

- 1 xícara (185g) de sêmola de trigo duro para cuscuz
- 1 xícara de caldo fervente de frango ou de vegetais
- 3 cebolinhas picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 125 g de abobrinha cortada fatias
- 12 ameixas secas picadas
- 60 g de pistaches sem casca e picados
- 2 colheres de chá de casca de laranja ralada fino
- 2 colheres de sopa de suco de laranja


Modo de preparo:

1- coloque a sêmola em uma tigela para microondas, despeje o caldo quente e por cima e misture com um garfo. Cubra e deixe descansar por 5 minutos, ou até o liquido ser absorvido.
2- coloque as cebolinhas e o azeite em uma outra tigela para microondas, cubra com um prato e reserve.
3- coloque a abobrinha em um saco plástico para microondas e dobre para fechar bem. Coloque o saco plástico sobre a tigela coberta com prato e cozinhe tudo no microondas, em potência MÉDIA (50%) por 5 minutos.
4- adicione as cebolinhas, a abobrinha, às ameixas secas, os pistaches, a casca de laranja e o suco de laranja à sêmola com caldo e mexa para misturar bem. Cubra e cozinhe, em potência MÉDIA (50%), por 4 minutos ou até estar bem quente.


Dica: o microondas é perfeito para aquecer saborosos cuscuz, sem os ressecar ou queimar. Sirva com um refogado de aves ou carneiro, uma carne assada ou como um prato vegetariano



Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br