sexta-feira, 19 de junho de 2009
Arroz ao Pesto
Arroz ao Pesto
Tempo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes:
Pesto
- 1 maço grande de manjericão (só as folhas) lavado
- 3 dentes de alho
- 5 colheres de azeite de oliva
- 1/2 xic de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grossoArroz
Arroz
- 2 xic de arroz
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picada sal a gosto
Modo de preparo:
Pesto:
bata no liquidificador as folhas de manjericão, o alho e o azeite. Depois, junte as nozes e o parmesão, bata mais um pouco e reserve.
Arroz:
dissolva o caldo de legumes em meio litro de água e deixe ferver. Numa panela, refogue no azeite e na manteiga, a cebola, até que ela comece a murchar. Em seguida, acrescente o arroz e continue a mexer até que os grãos fiquem brilhantes. Adicione aos poucos o caldo de legumes, até o arroz cozinhar ao ponto äl dente¨ .Para finalizar,acerte o sal,retire do fogo, acrescente o Pesto,mexa bem e sirva a seguir.
Dica: fica muito bem com camarão saltiados no azeite.
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