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sábado, 20 de junho de 2009

ARROZ COMPLETO

ARROZ COMPLETO

Tempo: 40 minutos
Rende: 6 porções

Ingredientes:

- 1 tablete de caldo de carne
- 350 g de lingüiça calabresa fresca sem pele
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 ½ xícara de arroz crua
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 xícaras de repolho cortado fininho bem fininho bem apertado na xícara
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 colher sopa de manteiga

Modo de preparo:

Dissolva o tablete de caldo de carne em xícara de água. Numa panela grande frite a linguiça até que doure se necessário acrescente um pouco de água. Junte o alho deixe dourar um pouco. Acrescente o arroz refogue por 3 minutos acrescente a polpa de tomate. Adicione o caldo de carne, quando levantar fervura abaixe o fogo, deixe cozinhar por uns 20 minutos até que o arroz fique “al dente” , mas ainda úmido (se necessário junte mais água. Acrescente o repolho, mexa bem e deixe no fogo até que acabe de cozinhar. Junte a ervilha e manteiga mexendo bem, coloque em uma forma de buraco acomodando arroz apertando um pouco e vire em uma travessa. Decore com lingüiça frita e salsa bem picada. Sirva quente.

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