PÃOZINHOS DE AIPIM
Tempo: 2 horas
Rende: 42 unidades
Rende: 42 unidades
Ingredientes:
- Tablete de fermento biológico fresco para de pão (15g)
- 2 colheres sopa de açúcar
- ¼ de xícara de leite morno (60g)
- 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
- 1 kg de aipim descascado, cozido e espremido.
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- ¼ de xícara de manteiga derretida (50g)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
MODO DE PREPARO:
Numa tigela grande, coloque o fermento, o açúcar, e o leite morno. Misture bem até dissolver todo fermento e deixe descansar por 3o minutos.
Acrescente a farinha, o aipim, os ovos, o sal e a manteiga derretida e misture com uma colher de pau. Cubra e deixe descansar em local morno e deixe por 45 minutos.
Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte uma assadeira grande com manteiga.
Abaixe a massa com as mãos. Retire colheradas da massa e coloque na assadeira untada. Se desejar, polvilhe os pãezinhos com queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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