“Esta é uma sopa com boa dose de cálcio, vinda do leite. Uma porção atende 20% das necessidades diárias. Para quem tem intolerância ao leite de vaca, esta sopa pode ser preparada com caldo de legumes sem gordura.”
Tempo: 25 minutos
Rende: 4 porções
Calorias: 80 por porção
Ingredientes:
-250 g de cogumelo paris
-2 xícaras de chá de leite desnatado
-1 colher de sopa de margarina ligth
-2 colheres sopa de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de salsa picada
- sal a gosto
Modo de preparo:
Lave os cogumelos, seque-os com a toalha de papel, pique-os e bata no liquidificador com leite.
Leve ao fogo uma panela com a cebola e a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
Junte a salsa, tempere com sal e, assim que ferver, retire do fogo. Distribua em pequenas tigelas ou pratos fundos e decore com salsa.
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