CREME DE CENOURA
Tempo: 50 minutosRende: 4-6 porções
Ingredientes:
- 500 g de cenouras
- 1 cebola grande
- 60 g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 5 xícaras de caldo de frango
- ¾ xícaras de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Descasque as cenouras e corte-as em fatias finas. Faça o mesmo com a cebola. Aqueça uma panela grande aqueça a manteiga, junte à cebola as cenouras e deixe cozinhar em fogo baixo, até a cenoura ficar “al dente”.
Acrescente a farinha e mexa até que se dissolva. Retire retire a panela do fogo. Junte o caldo de frango e mexendo ate que tudo tenha misturado. Volte para o fogo e continue mexendo até ferver e engrossar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25minutos. Ponha o caldo no liquidificador e vá batendo aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Leva de volta ao fogo acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Mexa até estar bem quente e sirva imediatamente, polvilhando a cebolinha por cima.
Dica: Para prepara o creme de cenoura com laranja acrescente a casca de uma laranja finamente ralada e suco de duas laranjas. Se preferir, acrescente um pouco de gengibre fresco ralado. Decore o creme com pedaços de laranja ou tiras finas da casca.
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