CREPE LIGTH COM CREME DE MAÇA
Tempo: 35 minutos
Rende: 14 unidades
Calorias: 110 por unidade
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres sopa de adoçante próprio para culinária
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de farinha integral
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- 1 ½ xícara de leite desnatado
-1 colher de sopa de óleo
Recheio:
- 3 maças médias sem casca picada
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de adoçante próprio para culinária
- 1 colher de sopa de amido de milho
Cobertura:
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata no liquidificador o adoçante, os dois tipos de farinha, o sal, a clara, o leite e 200 ml de água até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
Em seguida, pincele uma frigideira antiaderente, 15 cm de diâmetro, com um pouco de óleo e leve ao fogo até ficar bem quente, deseje massa o suficiente para cobrir o fundo da frigideira doure dos dois lados. Repita a operação até usar toda massa.
Recheio:
Bata no liquidificador as maças, o suco de laranja, o adoçante, a maisena e 4 colheres de sopa de água. Transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem para de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme. Retire do fogo e recheie os crepes. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e decore com folhas de hortelã.
Rende: 14 unidades
Calorias: 110 por unidade
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres sopa de adoçante próprio para culinária
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de farinha integral
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- 1 ½ xícara de leite desnatado
-1 colher de sopa de óleo
Recheio:
- 3 maças médias sem casca picada
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de adoçante próprio para culinária
- 1 colher de sopa de amido de milho
Cobertura:
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata no liquidificador o adoçante, os dois tipos de farinha, o sal, a clara, o leite e 200 ml de água até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
Em seguida, pincele uma frigideira antiaderente, 15 cm de diâmetro, com um pouco de óleo e leve ao fogo até ficar bem quente, deseje massa o suficiente para cobrir o fundo da frigideira doure dos dois lados. Repita a operação até usar toda massa.
Recheio:
Bata no liquidificador as maças, o suco de laranja, o adoçante, a maisena e 4 colheres de sopa de água. Transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem para de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme. Retire do fogo e recheie os crepes. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e decore com folhas de hortelã.

Nenhum comentário:
Postar um comentário