PICANHA ASSADA NA CERVEJA
Tempo: 1h 30 minutos
Rende: 8 porções
Ingredientes:
-1 picanha de aproximadamente 2 kg com a gordura (de preferência Maturada).
-1 lata de cerveja.
-2 colheres de sopa de sal grosso
-Molho Shoyu.
Modo de Preparo:
Limpe a picanha sem retirar a gordura e esfregue o sal grosso em todos os lados. Coloque a picanha num tabuleiro com a gordura para cima e regue com meia lata de cerveja. Coloque 1 colher de sopa de molho shoyu por cima da gordura. Com o forno pré-aquecido (180º), coloque o tabuleiro dente.
Após 30 min sem abrir o forno, regue a carne a cada 15 min, colocando o restante da cerveja aos poucos, até ficar uma crosta grossa escura.
Após 1 hr no forno, está assada por fora e mais vermelha por dentro. Com mais meia hora, estará bem macia e toda assada. Retire do tabuleiro, corte em fatias finas. Coloque um pouco de água no tabuleiro, retire um pouco da gordura e jogue por cima da carne fatiada.
domingo, 28 de junho de 2009
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