widgets

sábado, 20 de junho de 2009

FRANGO AFRICANO

FRANGO AFRICANO



Tempo: 50 minutos
Rende: 6 porções


Ingredientes:

- 2 peitos de frango, com osso, cortados em quatro pedaços (800g).
- 6 contra coxa de frango (780g)
- 1 cebola média picada (100g)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de amendoim torrado e moído (90g)
- ½ xícara de castanha de caju torrada e moída (90g)
- 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de sal a gosto
- 3 xícaras de água (720ml)
- 1 xícara de leite de coco (240ml)
- 2 xícaras de camarão médio, fresco e limpo.


Modo de preparo:

Lave os peitos, as contra coxa, e seque com papel toalha.
Numa panela grande, coloque os peitos, as contra coxa, a cebola, o sumo do limão, o alho, o amendoim, o caju, o óleo, o azeite-de-dendê, o gengibre e o sal. Leve em fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez enquanto, até o peito de frango dourar.
Junte 1 xícara de água, aos poucos, raspando o fundo d panela com uma colher de pau. Tampe , abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.

Acrescente o leite de coco e o camarão e misture. Cozinhe por mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos. Sirva a seguir.








Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br