JARDINEIRA DE LEGUMES
Tempo: exige preparo antecipado mais 40 minutos
Rende: 6- 8 pessoas
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de feijão-branco
- 2 ½ litros de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 150 g de toucinho defumado em tiras
- 2 cenouras cortadas em firas
- 1 nabo (grande)
- 2 batatas (médias)
- 200 g de vagem
- 2 talos de aipo
- 1 alho-porró
- salsa picadinha
Modo de preparo:
Deixe o feijão-branco de molho de véspera, em dois litros de água.
No dia seguinte, leve ao fogo na mesma água e, assim que ferver junte os cubos de caldo de legumes e cozinhe em fogo brando, até que fique macio, mas inteiro.
Aqueça o óleo, frite o toucinho defumando, acrescente as cenouras, o nabo, às vagens, as batatas, o aipo e o alho-porró (só a parte branca) tudo picado em pequenos pedaços.
Cozinhe ate que os legumes estejam macios.
O uso da pimenta-do-reino é opcional.
Salpique salsa e sirva quente.
Dica: se preferir substitua o toucinho defumado por carne
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