widgets

segunda-feira, 22 de junho de 2009

JARDINEIRA DE LEGUMES

JARDINEIRA DE LEGUMES



Tempo: exige preparo antecipado mais 40 minutos
Rende: 6- 8 pessoas

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de feijão-branco
- 2 ½ litros de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 150 g de toucinho defumado em tiras
- 2 cenouras cortadas em firas
- 1 nabo (grande)
- 2 batatas (médias)
- 200 g de vagem
- 2 talos de aipo
- 1 alho-porró
- salsa picadinha

Modo de preparo:

Deixe o feijão-branco de molho de véspera, em dois litros de água.
No dia seguinte, leve ao fogo na mesma água e, assim que ferver junte os cubos de caldo de legumes e cozinhe em fogo brando, até que fique macio, mas inteiro.
Aqueça o óleo, frite o toucinho defumando, acrescente as cenouras, o nabo, às vagens, as batatas, o aipo e o alho-porró (só a parte branca) tudo picado em pequenos pedaços.
Cozinhe ate que os legumes estejam macios.
O uso da pimenta-do-reino é opcional.
Salpique salsa e sirva quente.


Dica: se preferir substitua o toucinho defumado por carne
Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br