“ROUILLE” MOLHO FERREGEM DE MASELHA PARA PEIXES
Ingredientes:
-1 fatia de pão de forma
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de cúrcuma (açafrão)
- 1 gema de ovos
- 150 ml de azeite 1 unidade de pão de sal
Modo de preparo:
Bata gema com azeite até ficar em ponto de maionese, molhe a fatia de pão e passe tudo no processador, em frigideira pequena frite o alho com acolher de sopa de azeite o a cúrcuma (açafrão); junte ao processador, batendo até ficar bem homogêneo. Faça torradas ao forno; passe o “rouille” sobre elas e sirva.
Dicas: Esta pasta será usada sobre torradas para acompanhar pratos à base de peixe.
Na receita original é usada a harissa e não a cúrcuma.
Harissa: é um tempero importante na cozinha marroquina, Harissa é uma espécie de pasta condimentada e picante comparável com o sambal. Esta pasta de Harissa é feita de temperos marroquinos típicos, pimentão vermelho, pimentão de sino vermelho assado e tomate. O Harissa é tradicionalmente servido com frango, couscous e pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário