widgets

quarta-feira, 17 de junho de 2009

PUDIM DE DAMASCO

PUDIM DE DAMASCO

Tempo: 30minutos + tempo de geladeira
Rende: 10 fatias


Ingredientes:

- Manteiga para untar
- ½ xícara de chá de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- ½ colher de sopa de casca de limão ralada
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de damasco seco picado

Para calda:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- Damasco e casca de limão (para decorar)


Modo de preparo:

Unte um refratário de 4 a 5 cm de altura e 25 de diâmetro. Reserve.
Numa tigela coloque o leite condensado, o leite, a casca de limão e os ovos e misture com uma colher ate ficar homogêneo. Junte os damascos.
Despeje na forma reservada e leve ao forno em potência alta por 13 minutos. Observe que o centro deve ficar muito cremoso.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme em prato grande e reserve.
FAÇA A CALDA: Num refratário dissolva o açúcar com a água e leve ao forno em temperatura alta por 17 minutos, devera se forma um caramelo.
Espalhe a calda sobre o pudim. Decore com os damascos e casca do limão. Leve à geladeira pelo menos 1 hora e sirva.
Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br