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quarta-feira, 24 de junho de 2009

BRACIOLAS ITALIANA

BRACIOLAS ITALIANA

Tempo: 50 minutos
Rende: 2 porções


Ingredientes:

- 1/3 de xícara de uva passa preta, sem sementes deixadas na água morna por 15 minutos.
- 100 g de presunto cru, fatiado fino.
- 2 fatias de pão de forma
- ¼ de xícara de alcaparra lavada e escorrida
- 300 g de lombo de porco
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Para o molho
- 50g de bacon picado
- 500 g de tomate, sem pele, sem semente, picado.
- sal e pimenta calabresa a gosto


Modo de preparo:

1- Corte fatias de lombo bem finas e bata cada um delas com martelo de carne, para que fiquem finas e largas. Recorte as bordas para dar uma forma regular. Tempere e reserve.
2- com uma faca, pique os retalhos da carne junto com presunto, as passas escorridas, o pão e a alcaparras. Divida esta mistura em doze partes iguais.
3- coloque uma porção em casa fatia de carne. Enrole, e dobrem as laterais para dentro. Com um palito junte as braciolas de duas a duas.
4- numa frigideira com azeite, frite as braciolas até ficarem douradas. Vire e doure do outro lado.
5- faça o molho em uma panela; frite o bacon e junte os tomates. Tempere e cozinhe por 15 minutos, com panela tampada. Junte o molho à frigideira com as braciolas, tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário acrescente um pouco de água. Sirva quente.
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