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sexta-feira, 12 de junho de 2009

Risoto afrodisíaco

Risoto afrodisíaco

Tempo: 40 minutos (cozimento)
Rende: 2 porções

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1xícara de chá champignons picados
- xícara de chá de cogumelos portobellos picados
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cebola picada fina
- 3 dentes de alho descascados e bem picados
- ½ xícara de queijo parmesão ralado fresco
- 1 colher de alecrim picado
- ½ xícara de vinho tinto seco
- ½ colher de café de noz-moscada ralada (fresca)
- sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Esquente o caldo e retire do fogo. Coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira; frite a cebola, o alho, os cogumelos e os champignons. Retire tudo da panela e coloque e em um prato. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e da manteiga, e frite ligeiramente o arroz, acrescente o alecrim, a noz-moscada e o caldo aos poucos em fogo brando, mexendo de vez enquanto. Deixe cozinhar por 20 minutos e adicione os cogumelos e os champignons. Misture e verta o restante do caldo de deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ás vezes. Quando o arroz ficar macio (não deve ficar seco), adicione ½ xícara de vinho tinto seco deixe cozinhar por mais alguns minutos. Experimente para corrigir o sal. Retire do fogo, acrescente o parmesão ralado e sirva imediatamente.

Dica: sirva com camarões salteados na manteiga com sal e noz-moscada.

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