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quarta-feira, 17 de junho de 2009

“TOURTON” TORATA FECHADA DE QUEIJO E GÉLEIA

“TOURTON” TORATA FECHADA DE QUEIJO E GÉLEIA

Tempo: 50m minutos
Rende: 4 porções


Ingredientes:

Para geléia

- 250g de damasco ou tâmaras
- 1 unidade de limão
- 200 g de açúcar
- 1 queijo “Brie” pequeno e inteiro

Modo de preparo:

Ponha o damasco ou tâmaras de molho e cozinhe em água com limão até amolecer.
Acrescente água se preciso. Acrescente o açúcar e espere o ponto de geléia. Abra dois discos do triplo do diâmetro do queijo, coloque o queijo gelado sobre um dos discos; depois a geléia, feche bem com o outro disco com água passando na borda. Com os retalhos da massa decore por cima e passe a mistura “dorure”. Asse em forno médio até dourar (cerca de15 minutos). Sirva quente.

DICAS: a massa folhada precisa ser assada sobre um tabuleiro gelado (passe gelo se for necessário) e a face da massa mais brilhante deve ser deixada para fora. Sua “dorure” deve ser feita com um ovo e uma gema diluída (não pura) com uma colher de chá de café forte sem açúcar.




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