SARDINHA RECHEADA COM CREME DE QUEIJO E ERVAS
Tempo: 20 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 12 sardinhas médias e abertas
- 1 colher de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de ervas frescas picadas (salsa, alecrim e manjericão).
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ maço pequeno de agrião
- ½ maço pequeno de rúcula
- ½ pé de alface mimosa roxa
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
Lave as sardinhas, parta-as ao meio, elimine as espinhas e tempere com sal grosso. Faça um rolinho como os filés, deixando no centro um espaço e distribua o queijo misturado com as ervas e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Aperte suavemente e prenda com palitos.
Disponha os rolinhos de sardinha numa assadeira refratária e cubra com papel-manteiga. Leve ao forno de microondas por 4 minutos em potência alta, ou até que fiquem macias. Retire do forno e reserve.
Lave a alface, o agrião e a rúcula, seque tempere com vinagres balsâmico e sal. Sirva os rolinhos de sardinha com a salada e pão francês. Regue com azeite de oliva restante e polvilhe pimenta-do-reino moída na hora.

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