PUDIM DE SEMOLINA E ABOBRINHA
Tempo: 1 h e 30 minutosRende: 4 porções
Ingredientes:
- 5 abobrinhas médias
- 150 g de semolina
- 500 ml de leite
- 100 g de bacon
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora
- 1 maço de manjericão
- 60g manteiga
- noz-moscada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extavirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Retire a ponta das abobrinhas, corte 4 delas em cubos e 1 em rodelas finas. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue os cubos de abobrinha em fogo alto. Retire do fogo ainda crocantes e ponha em uma vasilha. Tempere com sal e deixe amornar. Corte o bacon em cubos bem pequenos e doure-os na frigideira antiaderente. Escorre-os com uma escumadeira e acrescente-os às abobrinhas já cozidas. Numa panela, ferva o leite. Aos poucos despeje a semolina e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e incorpore 50 g de manteiga. Tempere com sal e pimenta e espere amornar.
Unte uma forma de bolo antiaderente com capacidade de 1 ½ litro e forre o fundo e as laterais com as com as rodelas de abobrinhas em círculos sobrepondo no fundo uma nas outras. Limpe e lave o manjericão. Corte-os fininho, reservando algumas folhas para decoração. Quebre os ovos e bata ligeiramente. Incorpore-os à semolina, junto com o parmesão, as abobrinhas e o bacon. Acrescente o manjericão picado e uma pitada de noz-moscada ralada. Misture e despeje a mistura na forma. Leve ao forno a 180° C por 30 minutos.
Retire o pudim do forno e transfira-o para o prato. Sirva morno, decore com as folhas de manjericão.

Nenhum comentário:
Postar um comentário