BANANA FLAMBLEÉ


Tempo: 30 minutos
Rende: 2 porções
Ingredientes:
- 4 bananas
- 1 casca de limão
- 1 casca de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ copo de suco de laranja
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 20 ml de Grand-manier ou licor de laranja
- 2 bolas de sorvete
- amêndoas picadas ou castanhas
Modo de preparo:
Colocar uma frigideira no fogo junte o açúcar e a manteiga. Deixe caramelizar com as cascas de limão e laranja; acrescente o suco de laranja e limão acrescentar as bananas em rodelas e deixá-las cozinhar. Retire as cascas. Coloque o grand-manier ou licor de laranja e flambe. Retire as bananas coloque as no prato que ira servir juntamente com as bolas de sorvete e finalize com um pouco da calda e amêndoas ou castanha picada.
Dicas: Quantidade de fruta á vontade, desde que a calda cubra as frutas em questão.
Se a laranja estiver muito ácida não colocar o suco de limão.
O sorvete pode ser de sua preferência de creme ou baunilha, para não anular o sabor da fruta.

Nenhum comentário:
Postar um comentário