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sexta-feira, 12 de junho de 2009

PATO AO VINHO TINTO

PATO AO VINHO TINTO

Tempo: 1 hora
Rende: 4 porções

Ingredientes:

- 2 peitos de pato divido ao meio
- 2 dentes de alho amassados ao meio
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de pimenta-da-jamaica amassada grosseiramente
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher sopa de açúcar
- 1/3 xícaras de manteiga
- sal a gosto
- 150 g de ervilha torta, cozida e refogada na manteiga.


Modo de preparo:

Tempere o pato com sal e alho amassado. Aqueça a frigideira em fogo alto. Ponha o peito na frigideira com a parte da gordura virada para baixo e frite até a gordura desaparecer. Vire e frite do outro lado até dourar. Retire o pato do fogo e deixe reservado enquanto prepara o molho que irá acompanhá-lo.
Despreze a gordura da frigideira. Coloque nela o vinho, a pimenta-da-Jamaica, canela e ferva tudo por um minuto.
Junte o açúcar, misture e vá juntando a manteiga gelada aos poucos, batendo sempre com o batedor de mão, até obter um molho homogêneo. Tempere com sal.
Sirva o pato sobre uma camada de ervilha torta refogada na manteiga minutos antes de levar a mesa. Regue com o molho.

Dica: sirva com arroz ou uma massa de sua preferência com manjericão e tomates frescos.

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