widgets

segunda-feira, 8 de junho de 2009

Brownies

Brownies

Ingredientes:

-150 gr de manteiga com sal

- 450 gr de chocolate meio-amargo hidrogenado

- 6 ovos

- 450 gr de açúcar

- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

- 170 gr de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos.

Para a calda de chocolate:

- 1 litro de leite

- 1/2 kg de achocolatado


Modo de Preparo:
Em banho-maria, derreta a manteiga com sal e o chocolate meio-amargo hidrogenado.
Numa batedeira, na velocidade dois, bata os ovos por cerca de 10min até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar e a farinha de trigo. Bata por mais 2 min.
Junte o chocolate com a margarina (derretidos) e a essência de Baunilha.
Numa forma nº. 6 (39 cm x 28 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa. Deixe a massa descansar por 10 min na forma.
Depois, salpique por cima da massa o chocolate meio-amargo cortado em cubinhos.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30
min (até a preparação ficar resistente sobre a pressão do dedo).
Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
Sirva quente (no microondas, deixe 40 seg. na potência média ou aqueça no forno).

Para a calda de chocolate:

Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado. Misture bem e deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe engrossar por 30 min.

Dica: Como acompanhamento, uma bola de sorvete de creme, calda de chocolate e chantilly para decorar.

Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br