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domingo, 21 de junho de 2009

MOLHO DE CARNE COM FUNGHI


MOLHO DE CARNE COM FUNGHI




Tempo: 20 minutos + exige o preparo antecipado de 3 horas
Rende: 8 - 10 pessoas para um

Ingredientes:
1 kg de massa

- 100 ml. de azeite de oliva
- 100 gr. de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos
- 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos
- 50 gr. de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas
- 500 gr de carne moída (acém)
- 300 ml. de vinho tinto seco

- 150 ml. de creme de leite
- 100ml. de leite B
- ½ lt. purê de tomate
- 100 gr. de queijo parmesão ralado
-1/2 lt. caldo de carne
- salsinha picada


- sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Refogue a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione o funghi, a cenoura e o salsão e refogue muito bem. Refogue a carne no azeite e manteiga restantes e deixe dourar. Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar. Junte a carne ao refogado de funghi e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário. Corrija o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.

Dica: pode ser feito de véspera, é um molho saboro
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