quarta-feira, 17 de junho de 2009
RABANADA DE CHOCOLATE
Tempo: 40 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes:
- 1 ¼ xícara de leite (300ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 12 fatias de pão de forma sem casca (360g)
- manteiga para untar
Para calda:
- 200 g de chocolate meio amargo, picado.
- 1 xícara de leite (240ml)
Modo de preparo:
Muna tigela média, misture o leite, o açúcar, a farinha e os ovos.
Passe os pães nesta mistura e, numa frigideira untada com manteiga, frite-as, duas de cada vez, dourando dos dois lados (controle a temperatura para não queimar o pão e todas as fatias ficarem uniformes). Untes a frigideira sempre que necessário. Escorra as fatias sobre o papel de toalha. Reserve em local aquecido.
Prepare a calda: num refratário, misture o chocolate com o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez enquanto, até derreter.
Arrume as rabanadas em uma travessa e distribua sobre elas um pouco de calda. Sirva a seguir com o restante
da calda à parte.
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