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sexta-feira, 26 de junho de 2009

PEIXE COM MOLHO DE PIMENTÕES

PEIXE COM MOLHO DE PIMENTÕES

Tempo: 20 minutos
Rende: 2 porções

Ingredientes:


- 1 peixe de 500-750 g limpo
- ¼ de xícara de chá ou saquê
- ¼ de xícara de óleo de amendoim
- 4 pimentas vermelhas sem semente cortadas em sementes
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão vermelho cortado em fatias
- ½ pimentão verde cortado em fatias
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão inteiram
- ¼ xícara de shoyo
- folha de manjericão inteira para decorar

Modo de preparo:

1- lave o peixe em água corrente e seque-o com papel absorvente. Com uma faca afiada, faça três cortes rasos de cada lado do peixe.
2- coloque o peixe em uma travessa, borrife com a cachaça ou o saquê, cubra e cozinhe, em potência MÉDIA (50%) por 7-8 minutos ou até a carne forma lascas quando testada com o garfo.
3- coloque o óleo, as pimentas e o alho e em uma tigela para microondas e cozinhe em potência ALTA (100%) por dois minutos.
4- acrescente o pimentão vermelho, o pimentão verde, o açúcar, o manjericão e o shoyo à mistura de pimentas, mexam para misturar bem, e cozinhe por 3 minutos. Mexa bem, cubra o peixe com o molho e enfeite com folhas de manjericão. Volte por 1minuto ao microondas. E sirva imediatamente.
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