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quarta-feira, 17 de junho de 2009

Ossobuco

Ossobuco



Tempo: 50 minutos
Rende:4 porções


Ingredientes:

- 4 pedaços de ossobuco
- 3 talos de alho poró (somente a parte branca)
- 1 lata pequena de extrato de tomate- Meia garrafa de vinho tinto seco
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 cenouras descascadas
- 3 talos de salsão
- 2 cebolas

Modo de preparo:

Cortar em fatias a cenoura, o salsão e o alho poró. Picar a cebola. Temperar a carne com sal, pimenta-do-reino e molho inglês. Passar os pedaços na farinha de trigo e levar para dourar numa panela com azeite. Retirar a carne e na mesma gordura refogar a cebola. Juntar os legumes fatiados, o extrato de tomate, temperar com pimenta e sal. Colocar o vinho e deixar ferver por um minuto. Numa outra panela dissolver os tabletes de caldo de frango em dois litros de água. Juntar na panela do molho metade do caldo e mexer bem. Mergulhar o ossobuco e misturar o restante do caldo e um ramo de alecrim. Deixar cozinhar por três horas em fogo brando. Retirar o ossobuco da panela, coar o molho e deixar cozinhar por mais 30 minutos.

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