Coockies de chocolate e nozes
Tempo: 1 hora e 10 minutos
Rende: 60 unidades
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal (1 pacote)
- 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 2 ovos batidos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio em
- 1 colher de chá de água quente
- 2 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 xícaras de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícaras de gotinhas de chocolate).
-2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga sem sal. Adicione o açúcar mascavo peneirado, o açúcar branco, ovos batidos ligeiramente . Dissolva o bicarbonato de sódio em, na água quente, junte a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem. Acrescente as nozes picadas xícaras de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícara de gotinhas de chocolate) e a essência de baunilha.
Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada; deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos esparramarem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa).
Asse em forno moderado durante 15 a 20 minutos.
Dica: uam otima pedida também e substituir as nozes por castanha do caju.
Nenhum comentário:
Postar um comentário