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segunda-feira, 22 de junho de 2009

Filé de peixe com molho tártaro

File de peixe com molho tártaro




Tempo: 50 minutos
Rende: 4 porções

Ingrediente:

- 3 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de água fervente
- suco de ½ limão
- 500 g de files de peixe
- 2 colheres de sopa de amido milho
- ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de cerveja
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar

Molho tártaro:

Tempo: 15 minutos
Rende: 1 ½ xícara de chá

Ingredientes:

- 1 ½ xícara de maionese
- 1 colher chá 1 colher de mostarda
- 1 boa pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de pepino em conserva, picadinha.
- 1 colher de sopa de cebola picadinha

Modo de preparo:

Molho: numa tigela, misture bem a maionese com mostarda a pimenta-do-reino. Acrescente os ingredientes restantes e misture muito bem. Coloque o molho em uma molheira e leve à geladeira até a hora de servi. É indicado para acompanhar as carnes grelhadas ou cozidas, peixe cozido.
Dissolva os cubos de galinha na água fervente. Junte o suco de limão e misture bem.
Tempere os files de peixe com essa misturada e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Peneire juntos o amido de milho e a farinha de trigo, adicione a cerveja, o ovo e o sal, mexendo bem até obter uma massa meio líquida e homogênea.
Passe os file nessa massa e frite-os em bastante óleo bem quente.
Sirva quente com molho tártaro.

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