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terça-feira, 30 de junho de 2009

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE




Tempo: necessita preparo antecipado. 1 h e 50 minutos
Rende: 8 porções


Ingredientes

MASSA:
- 100 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 15 ml de água com sal
- 1 gema

RECHEIO:
- 120 g de toucinho em cubinhos, bem frito·.
- 120 g de queijo gruyére em cubinhos
- 2 ovos
- 1 gema
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo, peneirada com, 1/2colher de (café) de fermento em pó.
- sal, pimenta e noz - moscada·.
- queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

MASSA:
Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Junte a água e a gema e misture bem, até soltar das mãos. Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora. Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno quente sem dourar. Reserve.

RECHEIO:
Bata os ovos, a farinha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o toucinho e o queijo na fôrma sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão. Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.
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